Август 2020 — Часть 1

Автор: | 26 августа, 2020

Последний месяц лета — лето, ты когда успело закончиться?!😱

1 августа — С утра напало вдохновение на девчонок, раскрашивали гипсовые фигурки.

После обеда съездили на дачу к тете мужа — она приглашала нас за малиной неделю назад. От малины-то мы не откажемся=))) Погода была странноватая, после обеда полил ливень, потом вообще град пошел. Но малину мы поели))

Девчонки наигрались с мальчишачьими игрушками)))

Без панды София выходить из дома отказывается…

2 августа — С самого утра встречаем гостей. Прилетела семья моего брата — жена и двое детей. Остановятся у нас на 1,5 недели. Муж забрал моего брата, и они рванули… под Серпухов за грибами. Логика отсутствует, но мужу уж очень хотелось съездить грибы пособирать=))) Часа 2 туда, часа 2 обратно… Мы тем временем собрались и пошли в парк погулять на площадках.

А вечером вернулись грибники, мы им вручили детей и снова отправили гулять))

Неделя прошла.

3 августа — Время зря терять не стали, поехали на ВДНХ. По ВДНХц ац отдельный пост. Жара пришла, прям вовремя — и это здорово!

4 августа — Ночь была странной, Софийка ревела, забрала ее спать к себе на кровать. Всю ночь она скакала по кровати, куда-то ползла. А кровать у нас не просто высокая, а очень высокая — ловили ее на краю. Кончилось все тем, что я в очередной раз перекладывала ее подальше от края и… сама промазала мимо кровати, улетела навзничь… Ну дела, с кровати не падала с детства))) Муж все боялся, что дети с кровати упадут, а оно вон как получилось)))

Днем пришел рабочий, который делал нам ремонт, доделывал мелочи — успел только с карнизами разобраться (и то не всеми) и дверь последнюю поставить (и опять же не до конца). Еще надо будет время искать доделывать все… Зато пыли строительной опять было столько, что замучилась квартиру отмывать!

Мия и племянница решили, что нужно срочно испечь торт. Нашли рецепт, испекли (я помогала, конечно). Потом украшали))

5 августа — Ездили в Музеон и Парк культуры. Дети прокатились на каруселях. Тоже отдельный пост. Жара стоит нереальная))

6 августа — Московский зоопарк. Отдельный пост.

7 августа — Муж еле-еле взял один день отпуска, и мы всей толпой поехали в аквапарк. Отдельный пост.

После аквапарка заехали к свекрови ненадолго (свекр улетел к своей маме в отпуск). Мия захотела остаться у бабушки переночевать, уехали с одной Софийкой.

8 августа — Гуляли, сходили с Софийкой на почту забрать посылку, которую выслала мне мама. Муж днем ездил на рынок за фруктами и на обратном пути забрал Мию.

9 августа — Снова дома отдыхаем.Дети решили, что срочно нужно сделать мороженое. Воспользовались тем, что муж как раз гору фруктов вчера привез)))

Вечером вырвались с мужем вдвоем на день рождения друга. Душевно посидели))) Впервые за долгое время без детей — наслаждение=))))

Неделя закончилась.

10 августа — Долго думать не стали, поехали в детский музей наук Экспериментаниум. Благо, он теперь недалеко от дома))) Тоже отдельный пост. Говорят, что сегодня — последний день лета, дальше жары уже не будет.

Вечером отправили детей спать и уселись взрослым составом в Монополию играть. До часа ночи играли=))))

11 августа — Похолодало. Даже из дома выходить особо не хочется. Решаю всякие вопросы с комендантом дома (никак не могут найти наш ключ от почтового ящика, выданный не подходит) и с документами, покупаю билеты. Вечером на этот раз играли в Экивоки, тоже хорошо время провели))

12 августа — Прибираемся — пора бы уже=))) Толкнуло меня окна помыть, хватило на 1,5 комнаты=))))) Дальше и силы кончились, и средство для мытья окон=)))) Зато хотя бы в гостиной теперь красота!

Днем пришла парикмахер, наконец-то волосы в порядок привела, а то вообще уже страх был.

Вечером проводили гостей — улетают они дальше. Но мы не грустим, встретимся с ними через пару недель))

13 августа — Совсем хмуро за окном… На улицу вообще не хочется))) Разбираюсь с документами, а в обед идем в поликлинику на прививку.

И… прививка не состоялась! Нуууу, я так не играю. Мие не могу 5 лет эту прививку поставить, тут наконец такой шанс! А педиатр привязался с манту…

14 августа — Сдали кровь Софии из пальца (для карты в сад), потом пошли делать Манту обеим. Картина маслом — София испугалась вида шприца, орала «я боюсь» и ревела, как пострадавшая. Мия при виде этого тоже заревела, что сестре делают больно. Когда дошла до нее очередь, она уже была вся в панике, начала бегать по кабинету, отбиваться, чуть тележку не опрокинула, я ее даже удержать не могла. Медсестра еле воззвала к разуму сквозь панику, Мия уселась, не пискнув, получила свою Манту и с улыбкой сказала — ха, вообще не больно! Блиииин, вот примерно так любые манипуляции мы и проделываем (вырванный зуб, чистка носа специальным аппаратом при отите и прочее). Хотя в прошлый раз прививку нормально ставили. Мия попросила в следующий раз на прививку ее первой отправлять🤣

После манту по пути домой немного полюбовались фонтаном))

15 — Утром муж съездил на рыбалку. Мы с детьми собрали деревянный пазл)))

Оказалось, что в коробке кривая инструкция — 1 страница нормальная, а вторая — совсем от другого паззла🤣 пришлось напрягать мозг))

Вечером поехали на дачу и по пути любовались закатами.

16 — На даче были до вечера почти, потом долго добирались до дома.

Софи радовалась морковке, научилась крутить педали на трехколесном велосипеде, а Миюша атаковала маленький двухколесный — и даже получиллсь немного проехать)) помогать учиться каьаться она не дает, боится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *