австрийские блины — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 9 марта, 2021

Продолжаем с детьми наш Масленичный блинный марафон( Сегодня на очереди был австрийский блин кайзершмаррен. Я такой не только ни разу не готовила и не пробовала, но и ни разу не слышала и не видела. Тем интереснее((Готовить его посложнее, чем панкейки, особенно в первый раз, поэтому сегодня делала в основном все я, дети только немного помогали. Но ингредиенты самые простые и получилось очень вкусно(

Ингредиенты:

250 мл. молока

160 гр. муки

1 ст.л. сахара

4 яйца

0.5 ч.л. соли

50 гр. сливочного масла

Приготовление: как я уже сказала, я ни разу не специалист, но судя по тому, что я прочитала, с кайзершмарреном могут быть проблемы: он может получиться резиновым либо быть по вкусу как омлет( Поэтому я строго соблюдала все нюансы, и получилось очень мягкое, нежное и вкусное блюдо. Тесто замешиваем в трех мисках. В первой объединяем муку и молоко до исчезновения комочков, во второй взбиваем белки в крепкую пену, в третьей миксером смешиваем желтки, сахар, соль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Затем лопаткой смешиваем желтковую смесь с мучной, и в конце аккуратно вводим туда белки. Получается очень пышная масса.

Оставшееся сливочное масло выливаем на разогретую сковороду диаметром 26-30 см. Мне показалось, что теста слишком много, и я взяла 2 сковороды — 26 и 22 см, получилось по-моему прямо идеально. Выливаем тесто и на среднем огне ждем минут 5, пока схватится низ, верх при этом будет еще жидким. Затем лопаткой разрезаем «блин» на 4 части, каждую четвертинку переворачиваем (удобно это делать с помощью двух лопаток). При этом вверху тесто еще жидкое, так и должно быть. Ждем еще 3 минуты, пока схватится нижняя сторона. Затем лопаткой разрезаем четвертинки на квадратики, ну или как получится(, и обжариваем их еще немного до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой и жарить вместе с ней. Все! Кайзершмаррен готов!

Кстати, по рецепту был еще изюм, насыпается после того, как тесто наливаем на сковороду, но я класть не стала на первый раз.

По вкусу лично мне показалось маловато сахара, хотя это компенсируется сахарной пудрой. Но я бы положила ложки 3-4 вместо 1. Мы ели кто как любит, как и вчера: Максим с медом, Лида с клюквой, Ваня с вишневым вареньем, я со сметаной.

Блинчик понравился всем, Ваня сказал, что он вкуснее вчерашних панкейков, Лиде вчера очень понравилось готовить, поэтому сегодня она была разочарована тем, что сегодня ей почти ничего делать не пришлось и сказала, что панкейки лучше( Мне, наверное, больше понравился кайзершмаррен, он нежнее. Максим тоже ел. На первый взгляд показалось, что получилось очень много, но хватило как раз нам четверым и немного отложили дедушку угостить.

Приятного аппетита!

Всех с 8 марта!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *