Адский кошмар после живой вакцины полиомиелита — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

У меня совершенно здоровый спокойный ребенок, за 1,8 лет особо не было даже поводов писать в это сообщество. Мы ставим все прививки по календарю, единственное вместо акдс делали Пентаксим. Все переносилось нормально, ну была температура небольшая иногда. Но то что случилось вчера, это просто страшнее фильма ужасов… 😬😬😬😒

В среду нам поставили превенар и дали первый раз живую вакцину полиомиелита. Полинка сразу стала очень капризная, немножко горячая к вечеру. На следующий день она начала ложиться на пол, когда ей что то не нравится. Капризничала, была нервная.

А вчера вечером при попытке уложить спать у нее начался дикий истерический припадок!!! Девочки это реально было очень страшно и я не знала что делать. Ребенок просто был в невменяемом состоянии, дико кричала, выла, если брала на руки она билась как сумасшедшая, на кровати каталась неестественно выламывая руки и ноги, когда я до неё дотрагивалась она кричала ещё сильнее, вся вспотели, при попытке напоить ее ударила меня со всей силы по лицу поильником!! Мы с мужем ничего не могли сделать, я и умывала ее, и носила по квартире и к окну подносила пыталась отвлечь… Это длилось больше часа, потом она измученная сама легла и уснула. Ночью кричала 2 раза.

Я пыталась найти какую-то информацию по этому поводу, в интернете ничего толком нет. Повторяю ребенок абсолютно здоров, никакой неврологии. Очень боюсь повторения этого приступа, наверное поведу к неврологу и от живой вакцины буду отказываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *