Ад грудного вскармливания — 61 ответов на Babyblog

Автор: | 22 марта, 2021

После родов сына мне к груди приложили и он вполне себе бодренько присосался на час так точно. То посасывал, то спал. Следующие тоже сутки все было нормально. А потом, видимо, молозива стало не хватать, а кушать хотелось.. в общем, за сутки сынуля разодрал мне грудь до трещин… Муж в срочном порядке привез в роддом накладки для кормления, с ними вроде стало полегче. Но все равно больно. Молоко пришло только на 4й день. К тому времени трещины кровоточили, а кушать молоко с кровью сынуля не хотел. Орал, теребил грудь ещё больше. Пришлось сцеживать и кормить из бутылочки, чтобы грудь немного поджила. Специально купила Pigeon, ТК про нее написана, что совместима с ГВ. Через несколько дней попробовала вернуться собственно к груди. Также больно, накладки не спасали, опять соски начали кровоточить и снова отказ от такой «еды». Пересмотрела кучу видео про правильный захват. Прикинула, что может проблема как раз в накладках. Решила попробовать без них. По итогу путаюсь сунуть грудь в рот, он верещит, не понимает что происходит. У меня соски свои почти плоские и я так понимаю, он не понимает, почему во рту толком ничего нет. Через некоторое время криков и попыток все таки дать грудь он всё-таки ее рассасывает, сосок увеличивается и дальше он ест. Но чего нам обоим это стоит…

Уже не знаю, а стоит ли оно того? Вот покормила час назад, а грудь так и ноет и болит до сих пор. Даже рукой толком двигать не могу. Бепантен и пурелан толком не помогают, мажу постоянно. Каждое кормление — истерика и у ребенка, и у меня… Муж говорит, плюнь и сцеживай, какая разница, из груди или из бутылочки..

Что делать? Пытаться ещё мучаться или действительно переходить на сцеженное? У кого были такие проблемы, к чему пришли в итоге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *