Акне — рекомендации гинеколога

Автор: | 24 августа, 2020

Акне — это хроническое заболевание сальных желез кожи человека.При его возникновении начинают воспаляться волосяные фолликулы. Это происходит из-за закупорки и чрезмерно высокого количества выработанного кожного сала. Результатом этого становится появление характерных высыпаний.

Причин возникновения акне много: стресса, заболевание желудочнокишечного тракта,как следствие неправильного питания, иммунной системы, неправильного ухода за лицом;нарушения уровня гормон.

Воснове лечения акне — это грамотный дерматолог и только при выявлении нарушения гормонального фона и отсутствии эффекта от ранее назначенной терапии дерматологом, следует обратиться к  гинекологу

В каких случаях следует обращаться к гинекологу?

  • при нарушении менструального цикла;
  • при повышенном  выпадении волос;
  • при повышенном росте волос на теле;

Если у вас клинически и диагностически была выявлена гормональная связь появления акте и эффекта от ранее назначенной терапии врачом дерматологом не было, то возможно назначения КОК (оральной гормональной контрацепции) врачом гинекологом.

Важно помнить, что КОК имеют разный состав и показания и назначать в данном случае должен строго врач, т .к неправильно подобранный препарат может ухудшить состояния кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *