«Актриса» (2017) — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 9 февраля, 2021

Почему-то, начиная смотреть, я была уверена, что там всего-навсего 4 серии. Оказалось — 8. Ладно, в общем-то не суть: он довольно интересный (особенно, если не слишком думать), смотрится легко.

Некая внезапно зазвездившая актриса возвращается в родной провинциальный городок, чтобы дать спектакль и и утрясти некие личные вопросы. После спектакля случается банкет, а наутро звездочку обнаруживают мертвой на местном кладбище. Признаков насильственной смерти — никаких, но лучший здешний следователь — и по совместительству бывший актрисин муж — уверен, что нашу героиню убили. Он так настойчиво несет эту мысль в массы, что совсем скоро попадает в главные подозреваемые…


Впрочем, в подозреваемые за восемь серий поочередно попадает очень много людей: по самым разным причинам. Оказалось — и это очень наглядно показывают многочисленные флешбэки — что актрису Евгению Крымову по очень многим причинам ненавидят самые разные люди. Люди, окружающие её в настоящем, тоже совсем не просты. Например, нынешний «гражданский муж», сиречь, сожитель: режиссер с своеобразными сексуальными интересами. Роль Жени, надо признать, сыграна Катериной Шпицей блистательно.
Столь же замечательно сыграл свою достаточно сложную роль Юрий Стоянов, а вот следователь-бывший муж снова заставил вспомнить Бранвену из «Сына Сумерек и Света» — ту, которая «Бранвена — это слишком»: он слишком доверчивый, слишком импульсивный, слишком ярко демонстрирует эмоции. Если это лучший «на раёне» следователь, то неудивительно, что здесь процветает всяческий теневой бизнес, о котором представители правопорядка, простите, ни ухом, ни рылом (не все, конечно, но те, которые ухом и рылом, ловить и пресекать точно не намерены).
Разгадка оказывается довольно простой, но до этой разгадки зрителя вволю поводят по изнанке на первой взгляд совершенно обычного городка, где у каждого жителя свои тайны разной степени мрачности.
Кстати, если вам покажется, что происходящее чересчур гротескно, нарочито и напоминает некую жутковатую игру, то … возможно, вам не кажется;)

Цитаты
1. Не позвонит он тебе. Зачем ты ему нужна. Да ещё в лосинах. (Марина — Галине)
2. Поймай мне ворону. Любую. Но лучше чёрную. (Бомж — Артёму)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *