Алименты на ребенка от второго брака — 585 ответов на Babyblog

Автор: | 1 марта, 2021

Рассуждение и вопрос у меня касается, наверное, больше моральной, чем материальной стороны.

Кто не знает моей истории напишу вкратце: мне 38. Брак второй. От первого брака есть дочь 14 лет. С первым мужем в разводе 3 года, на алименты подала только 3 месяца назад, до этого все ждала, что БМ одумается и сам изъявит желание общаться с дочкой и помогать материально. БМ уже год не работает. Вот и я решила, что хватит, ребёнок взрослый, потребности растут- она профессионально занимается рисованием и расходники дорогие. Алиментов от БМ пока не видела.

У нынешнего моего любимого мужа ситуация другая. От прошлого брака тоже есть дочь, 9 лет. До нашего с мужем знакомства он был уже в разводе около 4 лет. Т.е.его семью я не разрушала. Раньше со своим ребенком он общался достаточно часто, но с моим появлением его БЖ стала строить препятствия для их общения. Муж подавал в суд на определение порядка общения с ребенком. Был установлен график. Было несколько встреч нормальных, а потом мать стала дочь настраивать против отца. И теперь дочь сама не хочет общаться с отцом. Говорит, что отец ее бросил. Понятно, что это слова матери.

Муж расстраивается и злится из за этой ситуации. Алименты платит по закону — 25 процентов.

В данный момент мы ждем ребенка — 28 недель. Муж уже несколько раз говорил, что после рождения ребёнка надо подать на раздел алиментов. Вот и думаю, как поступить: с одной стороны его старшая дочь ни в чем не виновата, с другой стороны обидно за мужа. Да деньги на общего малыша, пока я в декрете, не будут лишними…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *