Апрельский детский дневник.  Варя 6,6. Арина 4,6. — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

Доброй ночи любителям книг))

Вот что мы начитали в апреле

Прочитали несколько толстых книг. Все понравились.

«Маугли» — в книге все истории, но почему то они не по порядку. Само издание мне совсем не понравилось. Иллюстрации ужасные, все в зеленоватых тонах, расплывчатые. Варя на иллюстрации не обращала особого внимания. Содержание ей очень понравилось. С удовольствием прочитали. Но книгу хочу заменить. Думаю еще сами девчонки прочитают.

«Тильда Яблочное семечко».

Давно планировали прочитать эту книгу. Про мышку Тильду мы читали одну главу в рождественских историях Шмахтла. Тильда нас всех очаровала и покорила. Милая мышка, ее забавные друзья. Особенно девчонкам полюбился ежик Руперт. В книге описывается один год из жизни их маленькой деревеньки. Наводнение, приезд любимой тетушки, соревнование на лучшее лакомство, путешествие на лодке и поиск сокровищ. Чудесные приключения. Девчонки просят продолжение. У нас есть еще одна книга, но я посмотрела в МИФе — их оказывается всего четыре уже?

«Весна — время кошек».

Очередное продолжение кошачьих детективных историй Ольги Лукас. В этой книге длинные рассказы по сравнению с тремя предыдущими. Такие же интересные и юморные.

«Ковчег отходит ровно в восемь».

Помню восторженные отзывы на эту книгу. Мои ожидания полностью оправдались. Книга отличная, неординарная. Дружат три пингвина, и вот как то приходит к ним курица и сообщает им, что сегодня ровно в восемь вечера они должны прибыть на ковчег, если не хотят погибнуть при наводнении. Билетов всего два, а друзей трое. Пингвины берут с собой третьего в чемодане и обманом проносят на ковчег. Дальше начинается плавание на ковчеге, где все животные по парам. Бесподобная курица, неподражаемые пингвины. Мы читали вместе с девчонками. Смеялись. Книга для души.

Опять читаем Джингликов. И ведь еще есть книги про них))

Это библиотечные книги.

«Маленькая березка» вообще не впечатлила. «Куда подевалась зима» — хорошая, но на один раз.

«Вера на кухне» — Варя с Ариной любят книги про Веру и Тату с Пату. На мой взгляд Тату поинтереснее, но иногда читаю им и Веру)

Книги про маленького рыцаря перечитывали несколько раз по просьбе Арины. Забавные рассказы как рыцарь сражался с чудовищем и преодолел страх дождя.

«Тут и Там» — сказка про двух веселых поросят. Прочитали и забыли.

Это наши старенькие книжечки. Арина носит перечитывать. Обезьянка Джордж и семья кроликов. Кролики хороши в переводе Морозовой.

Про Волка красивая книга, тоже часто перечитываем.

Читали тоненькие книжечки.

«Вот так история» — про непослушного мальчика, которого сослали на остров непослушных детей, и он понял, что непослушным быть плохо. Напомнило мне другую книгу про мальчика — врунишку, который тоже попал в городок лгунов, и с трудом оттуда выбрался, пообещав, что будет всегда говорить правду.

«Ничего лишнего» — о суетности нашей жизни и о ненужности лишних вещей.

Читали стихи.

Почти все уже читали раньше. Из новых — «Переполох на грядке» и «Ничья кошка». Девчонкам нравятся тоненькие книги со стихами — на одно — два стихотворения. На большее их не хватает.

Варино самостоятельное чтение.

Эту картонную книжечку Варя читала Арине. Текста мало, Петсона они обожают, читали часто.

«Кто пришел потом» — книга — игра, надо угадать кто появляется следующим и кто уходит. Интересная книжка, больше не на чтение, а на разглядывание и угадывание, очень веселая))

«Кто разбудил детку» — смешное стихотворение с повторяющимися фразами. Читаем эту книгу очень давно и она еще нам не надоела. После ее прочтения сразу улучшается настроение))

Книга «Старушка, которая давала имена» очень нравится мне и Варе. Тоже часто ее перечитываем. Старушка дала имена всем своим вещам, которые могли еще долго прослужить ей, но боялась привязаться к кому нибудь живому, многие ее друзья уже ушли из жизни и новых утрат она не хотела. Но тут в ее жизни появился молодой пес, старушка подкармливала его, но каждый день прогоняла от себя. И задумалась о нем только когда он пропал и не пришел к ней в очередной раз.

Книги про Дюнне. Сначала я еле уговорила Варю начать читать первую книгу, а теперь она читает уже третью)) Хорошие, добрые книги.

Энциклопедию про космос Варя носила в садик и читала дома, но сама, без меня.

Еще читала очередную книгу Остера, но еще не успела дочитать, так что книга попадет в майский дневник.

Всех с праздником и теплой весны))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *