А ля герр комм а ля герр — справа Бог, а слева Люцифер…)))

Автор: | 28 ноября, 2020

Ну, вот и всё…Брать Винчестеры отгуляли своё!!! Так сказать, очешуеть, господа!!!)))

Американский телеканал The CW 19 ноября 2020 года выпустил последнюю серию популярного сериала «Сверхъестественное». Шоу начали показывать еще в 2005 году. Сериал состоит из 15 сезонов, вмещающих 327 серий.
Кого-то эта новость повергла в шок и траур, кто-то радостно вздохнул, кто-то злорадно потёр руки…
Лично для меня это событие пока никак не откликнулось в душе по разным, противоречивым мотивам:
а) я обожаю этот сериал, но смотрел всего 5 сезонов, то есть смотрел тогда, когда их всего вышло 5;
б) мне сериал очень зашёл и я могу назвать себя фанатом процентов на 50, так как большее количество серий мной ещё не просмотрено;
в) очень хочется засесть за просмотр, но все таки немного боязно из-за объема… Тут нужно полное погружение… И хочется, и колется…
Вот когда я все таки посмотрю все сезоны, я наверное смогу горевать или плеваться…)
Но пока вот так…
Интересно, есть ли в нашем сообществе люди, посмотревшие все сезоны??? И вообще какие мнения а народа насчёт длительности и сюжетности сериала???
А на десерт несколько интересных фактов:
— Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.

— Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.

— Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.

— Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala. Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.

— Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.

— В 15-й серии 6-го сезона Дженсен Эклс и Джаред Падалеки играют самих себя, так как их персонажи попали в параллельную реальность, где они снимаются в сериале «Сверхъестественное» .

— Кастиэль одевается так же, как Джон Константин. Джон Константин — вымышленный антигерой в мире комиксов DC, который борется со сверхъестественными силами и силами ада.

— Важным аспектом музыки сериала является классический рок, большая часть которого происходит из собственной коллекции записей Эрика Крипке, хотя одна из его любимых групп, Led Zeppelin, всегда была слишком дорогой для лицензирования. Все четыре участника группы Led Zeppelin были использованы в качестве псевдонимов для братьев. В восьмом сезоне Сэм и Дин использовали псевдонимы Бонхэм (для Джона Бонэма) и Джонс (для Джона Пола Джонса). В более раннем сезоне они использовали Плант (для Роберта Плант) и Пейдж (для Джимми Пейдж).

— Латинская надпись на стволе пистолета Colt гласит «Non timebo mala», что означает «Я не буду бояться зла».

— Сэм и Дин часто используют латинский обряд экзорцизма под названием «Римский ритуал». В переводе с английского это означает: «Мы изгоняем вас, каждого нечистого духа, каждую сатанинскую силу, каждое вторжение адского противника, каждый легион, каждое собрание и дьявольскую секту. Таким образом, проклятый демон и дьявольский легион, мы заклинаем вас. Перестаньте обманывать вас человеческие существа и дать им яд вечной погибели. Уходите, сатана, изобретатель и владелец всего обмана, врага спасения человечества. Будь смиренным под могучей рукой Бога, дрожите и бегите! Я призываю нас Священное и ужасное имя, под которым дрожат те, кто внизу. Из ловушек дьявола, освободи нас, о Господь. Чтобы ты мог сделать свою Церковь безопасной, чтобы служить тебе свободно, мы просим тебя, слушай нас. Чтобы ты мог уничтожить Враги вашей священной Церкви, мы просим вас, услышите нас «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *