А мы все колесим по родным просторам) — 18 ответов на Babyblog

Автор: | 6 октября, 2020

И сколько же интересного вокруг! Я ничуть не считаю это лето пропащим, напротив. Мы столько всего повидали, а еще больше узнали. Теперь бы остановиться передохнуть, но пока никак)

Храм с короной-куполом. Усадьба Дубровицы. Много раз любовалась на фото, а теперь добрались и насладились красотой и величием вживую. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы- подарок Петру I от князя Голицына, попавшего в опалу. Настолько непохожая на православные церкви ,и непривычная русскому взору архитектура, что Патриарх Адриан наотрез отказался освящать. Освятить удалось только после его смерти. Гуляли по этому случаю целую неделю, вместе со всеми окрестными жителями. Внутри еще идет реставрация, но уже видно что Храм был роскошный не только снаружи, но и внутри. Полностью сохранился деревянный иконостас. Церковь стоит рядом с главным домом усадьбы. Сейчас там научный институт и доступа внутрь нет, но хотя бы он не превратится в руины

Виды с холма потрясающие! Чуть в стороне готические ворота

А это уже Калужская область, усадьба Авчурино. Главный дом не сохранился, но посмотреть есть на что. Пока еще есть. Усадьба неумолимо ветшает.

На фото Готический домик. Служил библиотекой для огромной коллекции книг, которая сейчас хранится в Ленинке. В этой библиотеке часто засиживался Карамзин.

Башня- обсерватория. Во многих усадьбах встречаются такие башни. Любили наши предки разглядывать звездное небо) Эту усадьбу неоднократно посещали царственные особы. К приезду Петра была высажена дубовая аллея, частично еще сохранна. А сейчас домик три в одном. ДК, почта и ….. Храм! И так бывает. Приятно удивило, с каким трепетом местная молодежь относится к истории своего края. Мальчик лет 15 рассказал нам историю этого места ,и показал все достопримечательности получше многих гидов. Умничка.

Хочется найти еще интересные места. Чтобы не были заколочены высоким забором. Было дело, когда отмахали сто верст впустую. Посоветуете? Буду благодарна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *