А надо ли рожать и выходить замуж? — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 3 сентября, 2020

У меня есть подруга. Мы дружим много много лет. Она старше меня на 2года. И она никогда не была замужем и детей у нее нет.

Она меняет работу. Не нравится на этой, пошла в другое место. Не нравится на новом месте, нашла еще одну.

Живет одна. Готовит исключительно когда захочется. Покупает себе красивое нижнее бельё. Ходит на шугаринг, на маникюр, к косметологу регулярно. Ездила за границу, видела Париж, Турцию.

Всегда цветущая, красивая. Красивая, худенькая. Очень ее люблю. И то, что я перечисляю, не означает что я завидую. Мы встречаемся раз в неделю стабильно, по телефону разговариваем каждый день. Мы разные, и мы дружим уже более 15 лет.

А я?

Вышла замуж, родила сына. Мужа выгнала. Теперь тяну себя и сына одна. Муж исчез. Не помогает никак! Я даже не знаю где он.

Работу сменить боюсь. Работаю в поликлинике в регистратуре. Зарплата не большая, но стабильная. Точнее боюсь остаться без работы. Потому что нам не выжить без денег. Сын болеет регулярно, как свойственно ребёнку. Ходит в садик. Нужна одежда, еда, лекарства. Ни о каком шугаринге, маникюре и косметологе не может быть и речи. Потому что не хватает денег. Едим только курицу. Про говядину уже не помню. Заграница для меня табу. Есть кредиты, которые обязательны. Живу в частном доме. С весны откладываю деньги на уголь и дрова. Домик маленький, то крыша течет, то кран.

Сапоги не могу купить себе новые. Ношу в ремонт уже 2 года. То подклею, то подошью. Куртка тоже старенькая. Часто приходится покупать вещи секонд хэнд.

И часто думаю, я такая неудачница? Или это судьба? Что я могу изменить? А до замужества была такой же лёгкой, заводной. Как моя подруга. А сейчас я обременена. И часто думаю, что все могло быть иначе, не выйдя я замуж и не родив ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *