А Смерть гуляла, дымила Айкосом и вздох последний служил ей лакомством…

Автор: | 23 марта, 2021

Разные фильмы, разные жанры, разная еда и напитки для просмотра, разное время суток… Мой киновинегрет может показаться не особо эстетическим, но эмоции прежде всего!!! И если они беснуются и дёргают нужные струны в душе, то почему бы и нет??? Присоединяйтесь!!!)

«Дать дуба в округе Юба» (Breaking News in Yuba County), 2021
«Неприметная и тихая Сью Баттонс мечтает о крупице внимания и уважения, но не получает этого ни на работе, ни дома. И тут внезапно обычная бытовая ситуация запускает механизм недопониманий и вранья, который оказывается в центре новостей. Тут и похищение, и бандиты, и ещё чёрт знает что!!! Словно услышанная Вселенной, женщина вмиг оказывается в лучах славы. Но раз вкусив интереса к своей персоне и почувствовав собственную значимость, Сью уже не может остановиться. Дальнейшая череда недопониманий и идиотических поступков рождает эффект домино, который не щадит никого…»

Великолепная — чёрная, как уголь и колючая, как дикобраз — комедия в лучших традициях этого жанра… Сперва фильм маскируется под лёгкую историю, потом набирает обороты харизматичный юмор актёров и вот погнал коней чёрный юмор!!!

Классно показана изнанка общества — от любви до ненависти; публика может тебя посадить на трон и потом отправить на плаху; идолопоклонничество глянцевым кумирам — современная религия… Делая из мухи слона можно запросто пробиться из грязи с князи… Сью пропитывается цинизмом во благо себе быстро и легко, оставляя за бортом прошлые обиды… Не важно, кто умрет сегодня — главное, что ты останешься жив… Юмор на грани правды… Смех сквозь вкус чёрной икры… Деньги не пахнут…

Актерский состав великолепен — Мила Кунис, Элен Баркин, Аквафина, Джульетта Льюис… Талант не пропьёшь!!!)
Пойдут титры — не выключайте, будет важная сцена…
5 из 5 — сюжет стремителен и нужно войти в это настроение и продержаться 15 минут, чтоб попасть в особый ритм повествования… А дальше будет всё путём!!!)

«С днем смерти» (Death of Me), 2020
«После ночи на райском острове супруги Кристин и Нейл просыпаются в номере, понимая, что абсолютно ничего не помнят. Они находят видеозапись, на которой Нейл собственными руками убивает и хоронит Кристин. Чем больше они узнают о каждом своем шаге, тем ближе приближаются к шокирующему финалу…»

Мистическая история, балансирующая между драмой и триллером, на самом деле является добротным фолк-хорором… Хотя, и драмы, и триллера тут хватает… Местные против глупых чужаков… Вернее, с помощью таких вот наивных дурачков, эти самые традиции цветут и благоухают для местных… Чужие среди своих… Так легко спутать улыбку с хищным оскалом… Не верь, но бойся и проси… Проси пощады, но увы, глухи боги для тех, кто в них не верит…

Неожиданно обнаружил этот фильм в интернете и не пожалел ни минуты про эту находку…
Крепкий сюжет, красивые герои и пейзажи, мерзкие сцены под шелест пальм и шум прибоя, неожиданный финал, паранойя с ананасовым соком…

5 из 5 — советую всем любителям пощекотать нервы!)

«Аферистка» (I Care A Lot), 2021
«Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Она искусно пользуется людьми, прикрываясь заботой о них, и наловчилась безнаказанно обдирать своих богатых клиентов за счет редкого обаяния и немалой доли цинизма. Но её новая подопечная не так проста, как кажется, и сладкая жизнь аферистки скоро превратится в игру на выживание…»

История без положительных героев… История с героями, которые редкие сволочи… И у каждого своя территория, и у каждого свои причины, и у каждого своя выгода… Вроде и блеснёт огонёк симпатии к персонажам, но тут же новый поворот сюжета добавит ещё больше неприязни…
Смотреть и ненавидеть — это отменные эмоции!!! Любить и ненавидеть — это наркотик смертельного свойства… Родственные связи священны и старость уважаема… Всё верно, но повторюсь: сволочность героев не знает границ…

Розамунда Пайк — талантлива во всех проявлениях… Питер Динклэйдж — талантливый и крепкий орешек для киноиндустрии, но прибыльный орех!!! Таланты искрят и бьют током!!!
Неожиданный финал для меня стал вишенкой на поминальной пироге!!! В точку!!!

Не хочу быть таким, как они… Деньги губят души… Не хочу, но если бы попалался такой же шанс??? Рискнул бы??? Возможно, хотя на личной шкуре убедился не раз, что бесплатный сыр только в опасных местах бывает…
5 из 5 — триллер с лихим сюжетом, отменной иронией и моралью!!! Смотреть обязательно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *