А у вас есть тревожность по поводу детского здоровья? — 161 ответов на Babyblog

Автор: | 25 ноября, 2020

Меня сегодня пробрало на посты. Раз уж пошла такая пьянка, расскажите, вы переживаете из-за здоровья детей? Понятное дело, что какая-то тревожность возникает, когда дети болеют. Но если они болеют не в острой форме. А, например, у одного пупочная грыжа, у второго затрудненность венозного оттока, у третьего аллергия и так далее по кругу, не возникает чувства страха за их здоровье?

Я иногда даже ночами сплю плохо. Что совсем не хорошо и свидетельствует о моих проблемах, а не о детских. Поделитесь, у вас подобное бывает? Иногда думаю, что трое детей — это как мое сердце, бегающее отдельно от меня. Переживаю, боюсь, действую по ситуации. Но страшно.

Искренне восхищаюсь знакомыми мамами 3-4 детей, которые живут легко. В духе: «Ну, насморк, ладно, потерпи, пройдет». «Живот болит? Ложись на бок, скоро пройдет». На какие-то проблемы не бегут обследоваться, а просто игнорируют. Такой вариант «И так вырастут». И ведь проходит само…

Я не люблю лечить детей. То есть гиперопека, приносящая мне удовольствие, отсутствует. А вот тревожность присутствует. И вот мы идем обследоваться по симптомам и обязательно что-то, блин, выявляется. Что требует моего внимания на долгий-долгий срок.

Например, косолапящая нога у старшей. Понятное дело, что тут ортопед, массажи, стельки итд.

Или зубы, которым требуются пластинки.

Или аллергия, которая требует постоянного контроля.

Кого-то одолевают такие страхи, как меня? Ясно, что я борюсь/выдыхаю. Но интересно послушать, как у вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *