А это вообще нормально? — 91 ответов на Babyblog

Автор: | 16 февраля, 2021

Мы с золовкой сильно поссорились. В принципе тлеющий конфликт у нас продолжается почти весь последний год. Но перед НГ он обострился, мы много чего наговорили друг другу, она наконец-то перестала прикидываться, что я ей нравлюсь и сняла лицемерную маску, высказала, что обо мне думает. Короче, после всего, что произошло, общаться с этим человеком я больше не хочу. Если в самом начале нашего знакомства я симпатизировала этой женщине, то сегодня я нахожу ее инфантильной, самовлюбленной, лицемерной и просто очень-очень скучной. В общем, не мое, заберите! А после описанной выше ссоры присутствие данной мамзели на общих праздниках я и вовсе терплю с большим трудом. Могу сказать «привет» и больше там не о чем.

Золовка все никак не закончит бесконечный ремонт в своей однушке. То жалуется, как дороги нынче услуги мастеров, то материалы никак подобрать не может, то еще какие-то косяки… А у нее же дизайн-проект, все по высшему разряду должно быть!

Теперь вот наконец дошла очередь до дверей. Двери у золовки не обычные, а какие-то с выпендрежем (как и все остальное в квартире). Нашла она за бешеные деньги супер-пупер мастеров, а у мастеров руки из одного места. У них там не подходит какая-то деталь и надо ее выпиливать вручную. И вот значит предлагают они ей поехать в кузьминки и там выпилить, предлагают вроде в какое-то не самое удобное время и тащиться из своего Чертанова ей туда лень. Впрочем, скорее всего потащится не она, а ее мать, и не из Чертанова а из ЗАО. В общем, они свекровь и ее дочка два дня были жуть как озабочены данной ситуацией, даже моего мужа озаботили. А муж не придумал ничего лучше, как позвонить моему отцу и спросить можно ли эту деталь отпилить у него. Мои родители живут за МКАДом по Киевскому ш, тоже не близко ехать, но все же на полчаса меньше, чем в кузьминки (для свекрови).

И вот значит свекровушка сегодня набрала моим родителям (видимо, сразу отцу) и попросилась приехать с этим мужиком-мастером отпиливать деталь для своей ненаглядной дочи. Отец у меня конечно согласился, потому что ему, сколько я его помню, было неудобно отказывать чужим людям (ой, а что они обо мне подумают??), зато свои близкие будут просить долго и муторно, и все равно он им сделает не то, если сделает.

Вечером перед ужином муж радостно мне об этом сообщает 🙄 Что вот мол, как хорошо решилась это «проблема»! Серьезно??

У меня соответственно глаза по пять копеек. Это вообще как? Зачем сюда вмешали моих родителей? Для чего?

И самое главное, почему свекровь не сказала мне ни слова? Хотя мы с ней сегодня виделись, и она обмолвилась между прочим, что звонила поздравлять моих родителей со Сретением. Я еще удивилась, она как-то обычно не особо их поздравляет, на дни рождения не приглашает, другие совместные праздники тоже не устраивает… А тут с какой-то фигней поздравить решила, о которой никто не помнит даже! И вот, оказывается, она не просто поздравила. А еще и намылилась ехать в дом моих родителей вместе с каким-то строителем-мужиком и, возможно, с дочкой, с которой я не скрываю своей неприязни.

Все это я собственно и высказала мужу. Он конечно тут же стал разговаривать со мной на повышенных тонах, стал мне доказывать, что это нормально и вообще это их жизнь, моих родителей, они какие хотят решения, такие и принимают. А я не могу ими командовать. Да, не могу. Но я просто их очень хорошо знаю и знаю, что им всегда неудобно отказывать, тем более это вроде как родственники моего мужа. А ведь они бы даже не познакомились, если бы я не вышла замуж. Они вообще очень разные люди. Там дружбы никакой нет и быть не может. Разведись я с супругом — какое-либо общение и вовсе закончится.

Короче, муж меня не поддержал. Понимать меня он не желает. Это особенно неприятно. Хотя разве сложно встать в на мое место?

Сестра мужа плохо относится ко мне. Я плохо отношусь к ней. Так зачем брать помощь из рук самых близких мне людей? И почему изначально не спросить у меня, а все делать втихомолку? Все это как-то противно. А вы как считаете? Это разве нормально? И как вообще быть в данной ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *