Бантик и семь веселых кошек

Автор: | 14 сентября, 2020

Жила была принцесса Маша и был у нее кот Бантик. А еще у Маши была удивительная кровать — большущая, с золотыми завитушками на спинке. Она была такой огромной, что на ней кроме Маши могли поместиться еще папа с мамой и Бантик с семью подружками — веселыми дворцовыми кошками. Однако, спала Маша в своей постельке всегда одна — она же была принцессой. Даже котика помурлыкать на ночь к ней на одеяло не пускали придворные дамы. Каждое утро принцесса вставала, умывалась и шла завтракать, а придворные дамы застилала кровать атласным покрывалом и уходили вслед за принцессой Машей. Тогда котик выглядывал в коридор и громко мурлыкал: «Все! Можно! Мур-мур!». Из за угла выбегали веселые дворцовые кошки и радостно прыгали на кровать. Они начинали играть, кататься и валяться по чудесному, душистому одеялу. Им было так весело!

Когда принцесса Маша возвращалась в комнату после прогулки, она сильно удивлялась. Покрывало на кровати было почему то смято и покрыто кусками разноцветной шерсти. Что бы это значило?

Она спросила придворных дам, но те не знали ответа.Только старшая фрейлина предложила запирать комнату. Комнату стали запирать на ключ — кошки стали запрыгивать через окно. Закрыли окно — кошки стали пролезать через камин. В комнате стало еще и очень грязно. «Кто же безобразничает каждый день в моей комнате?»- думала Маша. Она посадила старую придворную даму с биноклем в комнате из окон которой была видна комната принцессы, но дама была старенькой и заснула на дежурстве. Другая плохо видела и ничего не увидела, молодая дама болтала с пажами и тоже пропустила визит кошек. Принцесса Маша пробывала неожиданно возвращаться в комнату. Она бегом взлетала на лестницу и распахивала дверь, но кошки были быстрее — они всегда успевали убежать.

Однажды, мимо пролетала Розовая фея. Принцесса Маша попросила ее о помощи. Фея взмахнула волшебной палочкой, и все кругом стало розовым. Розовое платье у принцессы, розовые стены и крыша у замка, розовое атласное покрывало и на нем лежали розовые дворцовые кошки.

Принцесса Маша обратилась за помощью к принцу Власику и тот предложил поставить в таинственную комнату видеокамеру. Утром принцесса Маша умылась, оделась и пошла в соседнюю комнату, где ее уже ждал принц Власик. Они стали смотреть, что происходит в комнате принцессы после ее ухода. Это было так смешно! Кошки прыгали и кувыркались на кровати, в панике бежали прятаться от малейшего в шороха, поскальзываясь и падая на натертом дубовом полу.

Принц и принцесса вошли в комнату и сказали: «Дорогие дворцовые кошки! Приходите всегда играть на кровать к принцессе Маше. Мы так не смеялись за всю жизнь, как сегодня наблюдая за вами. Приходите и будем веселиться вместе!»

Теперь после завтрака Принцесса Маша всегда играла с дворцовыми кошками, а розовый цвет с них сошел через неделю, потому что магия Розовой феи была не долговременной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *