Бахревский для дошкольников. — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 19 апреля, 2021

Любите ли вы В.А. Бахревского так ,как люблю его Я?!

Знакомство с писателем началось с того , что в 7 классе мой муж( а мы одноклассники и сидели за одной партой) подсунул мне Агея. Прочла. Осталось в памяти . Может потому , что там частично о нас…

С дочерью не удалось иметь достойную библиотеку.

И зародилась мечта- купить сыну…

А с чего начать… Сам решился вопрос . Случайно муж купил «Мишкины сказки» , такого счастливого мужа я редко встречаю, было ощущение , что добыл ценность необычную! Удивительный язык повествования. Такая искренняя любовь к детям,к животным, к природе.

Затем появилась книга «Соловей». О путешествиях маленькой птички,которую очень любит автор и зовёт ласково Голубчик, и это вынуждает и читателя и слушателя относиться к соловушке снисходительно, по — отечески . В книге рассказывается о том, как он родился и что думал,и о том какой чудесный мир вокруг. Замечательные иллюстрации дополняют изумительно полный и разнообразный язык повествования.

Затем пришла в нашу библиотеку «Почему луна улыбается». Сказка о Луне, о пустыне, о животных пустыни. Познавательная и ненавязчивая книга, как всегда у Бахревского о правде и добре.

О детях пишет Владислав Анатольевич очень хорошо. И не только о подростках( с чего и началось знакомство мое ) , но и о малышах, пишет с иронией, добротой и заботой.

«Арсюша и другие шестилеточки» о первокласнике Арсении , о его открытиях, о друзьях и о первых днях в школе.

«Фонтан » три кита» сказочные и поучительные истории о мальчишках.

Позабытое … » Дядюшка шорох и шуршавы» . Эти сказочные рассказы о взаимодействии с природой, посредством сказочных героев , смешных домашних волшебников. Книга учит внимательно всматриваться в окружающий мир.

В планах остаётся «Златоборье» . Но эта книга для дошкольников конечно не подходит. Сказка для школьников конечно. Ждём-с скидок…

Очень надеюсь найти ещё …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *