Библиотечное (почти 4 и 7,5) — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 22 декабря, 2020

Оливию и Мимбо-Джимбо брала скорее для старшего, для самостоятельного чтения. Поскольку техника чтения ещё, увы, не на высоте, большие объемы утомляют и отбивают охоту читать. А такие совсем малышковские читаются легко за один присест. Ну и младшему тоже ещё было интересно. Хотя истории, конечно, совсем простенькие, на разок. (Прошу прощения на качество фото).

Кубарика и Томатика брала для младшего. Хотя припозднилась. Математические навыки уже ушли далеко за пределы знаний, которые даёт книга. Но всё равно прочитали с большим удовольствием, при чем старший тоже захотел послушать. Брала обе части.

Буква заблудилась — классная книжка. Илья читал, не мог оторваться, потом ещё раз читал младшему. Оба хохотали, веселились.

На стройке скоро Новый год. Брала для младшего. Но старший проявил инициативу, взял книгу для самостоятельного чтения, хотя до этого уже послушал вместе с младшим. С младшим читали-перечитывали много раз. Истинного поклонника строительной техники такие книги не могут оставить равнодушным.

Кто пришел потом. Отличная книга-игра, пришлась по душе обоим. «Читали» не однократно. Хотя это чтением можно назвать с натяжкой.

Лизелотта. Большой сюрприз. Отличная книжка картинка, на новогоднюю тему. Читали её раньше со старшим. Теперь с удовольствием перечитали вместе с младшим, старший тоже слушал и не раз.

Чик и Брик тоже брала скорее для самостоятельного чтения старшему, младшему тоже понравилась, хотя история ну очень простая и короткая, для 2-3 летнего возраста.

Как медвежонок солнце искал. Невероятной красоты иллюстрации. История неплохая, но какая-то не запоминающаяся.

2 книжки про Ведьмочку Винни. Забавные. Прочитали не без удовольствия.

Про Котенка Шмяка писала отдельный пост. Брала для самостоятельного чтения старшему. Мимо. Не заинтересовало ни на грамм. Хотя младшему понравилось. Одну книжку не смогла дочитать — мышки-братишки. Мне не понравилось в ней смесь поэзии и прозы. Где смогли зарифмовали, а где смогли — извиняйте.

Две книжки, которые мне очень понравились.

Очень смешная «Если бы у меня была своя планета» и очень грустная и трогательная «Удивительное путешествие кролика Эдварда». В конце как водится пустила слезу. Сын пока настолько не может прочувствовать, поэтому для него это была просто очередная история.

На десерт задачка из книги «Если бы у меня была своя планета» . Кто не читал книгу, попробуйте решить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *