Библиотечное — сентябрь 2020

Автор: | 29 сентября, 2020

Младшему брала уже проверенные на старшем книги: про бобра Кастора, кроличьи истории Женевьев Юрье, про кошку Мяули, про слона в клеточку Элмера, истории по Шустрика, Тишку и других зверят от Эрвина Мозера. Как и ожидалось, они имели успех, особенно Мозер, читалось и перечитывалось по 10 раз на дню.

Со старшим все сложнее. Как-то так вышло, что в последнее время брала в основном комиксы. Коротко наши впечатления. Читать этот формат вслух очень тяжело. Все-таки комиксы — это для самостоятельного чтения. Но сын еще не читает сам, а мне было любопытно познакомиться с этими книгами.

Дневники Вишенки, том 1 и том 2

Неплохо для комикса. Несмотря на то, что главная героиня — девочка, книга будет интересна и мальчикам и девочкам, благодаря почти детективному сюжету. Взяли мы её слишком рано. В книгах (особенно во втором томе) озвучены тонкие чувства, которые, как мне кажется, еще не готов постичь семилетка. Возьмем еще раз через пару-тройку лет, уже для самостоятельного чтения, эти и остальные книги серии.

Хильда и Тролль

Совершенно не понравился (мне), герои странные, сюжет куцый. Другие книги из этой серии брать не буду. Не первый раз уже встречаю, что в конце книги история создания комикса, рабочие зарисовки и прочее. Не понимаю этой фишки.

Как Александр Грэм Белл ответил на телефонный звонок

Понравилась, легко, живо и познавательно, без лишних подробностей.

Насекомые в комиксах. ч.2

Комикс забавный. Но юмор для семилетки местами еще не вполне понятный, как мне показалось. И я всё же больше люблю другой тип изложения научных данных, не в комиксах. Поэтому это все же скорее развлекуха, нежели знания.

Чарльз Дарвин. Теория Эволюции. Жизнь Великих Ученых в комиксах

Скорее не понравилось. Про теорию эволюции в книге упоминает только вскользь. Зато неоднократно рассказано и показано, как Дарвина тошнило, один раз от того, что тот положил жука себе в рот, а второй раз от морской болезни. «Очень важный факт биографии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *