Библиотечное (7.8 и 4) — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 21 февраля, 2021

Очередная порция библиотечных книг и коротко о впечатлениях.

С рассказом Илья был уже знаком. Распечатывала рассказ крупным шрифтом, давала читать прошедшим летом. Но как-то не зацепило его. Хотя я помню, что сама в детстве была тронута до слез. Когда в библиотеке попалась эта книга, решила попробовать ещё раз, может с иллюстрациями будет лучше восприниматься. Хотя прямо скажем иллюстрации здесь весьма специфические. Не в моем вкусе. И шрифт хоть и крупный, но тоже весьма далек от идеала. Илья прочитать прочитал. Даже вспомнил, что уже читал такой рассказ летом. Но опять книга осталась проходной.

Эту книгу прихватила случайно. Купилась на название. Я, как вечно озабоченная здоровьем детским зубов, не могла пройти мимо. Но текст мне не понравился.

Моториша. А эта книга понравилась очень. Книга о том, что делает человека человеком — умение радоваться, любоваться и чувствовать красоту живой природы.

Непогода. Брала, рассчитывая что это достойное продолжение книги Чтобы не случилось. Но увы и ах. Если первую книгу отношу к категории must have, то эту даже и в библиотеке можно не брать. Вообще не впечатлила.

Чик и Брики, как всегда простенько, но очень симпатично.

Моцарт и Робинзон меня не зацепил. Не уверена, что буду брать другие книги из этой серии. Или, может, другие получше?

У «Ворона» ну очень странный сюжет. После прочтения у меня осталось недоумение: «Что это было?».

Во всем виноват апельсин. А вот эта книга меня полностью удовлетворила. Люблю Гребана. Не все, но многое. Кое-что есть в дома. Многое берём в библиотеке. Эту взяла впервые. Отличная! Нравится сама идея книги — как одно незначительное событие может вызвать череду других событий, результат которых непредсказуем.

«Филиппок» тоже книга моего детства, у меня было мало книг, но эта была одна из них, и поэтому вызывает у меня теплые чувства. Тоже попытка номер два. Летом читала Илье с планшета и даже писала тут вопрос, актуальна ли книга для современных детей. Илье опять мимо. Скорее всего просто уже перерос. А вот младшему 4-летке очень понравилось, прям про него, он уже читать научился и тоже хочет ходить в школу, даже свой мини-сад школой называет.

Иллюстрации у Спирина мрачноваты, на мой взгляд.

Это не все, но для одного поста, наверно, достаточно. Остальное позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *