Библиотечное (7,8 и 4) — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

На радостях, что московские муниципальные библиотеки, наконец, открылись, я затарилась книгами по полной программе, по 15 книг на читательский билет, а у меня их три.

Буду отчитываться частями по мере прочтения. Начали с тоненьких.

Эту книгу Илья (старший) сразу выцепил из кучи принесенных мною книг и тоном, не терпящим возражений, заявил «Хочу эту!». И это не удивительно. Здесь просто чудесные иллюстрации Конашевича. Текст тоже не плох, в стихах. Но иллюстрации для нас оказались на первом месте.

Эту книгу мы со старшим пропустили. Я много раз держала её в руках в библиотеке и каждый раз откладывала до следующего раза. И вот, наконец, этот «следующий раз» настал. С младшим Незнайку еще не читали, так что с этими героями он познакомился впервые. Но скоро уже и до Незнайки дорастём.

История в этой книге не то, чтобы очень захватывающая, вряд ли её можно отнести к категории, которая будет читаться и перечитываться много раз. Опять же иллюстрации здесь, на мой взгляд, более выигрышные, чем текст.

Прошу прощения, с мобильного телефона фотографии вставляются в обратном порядке, ничего не могу с этим поделать.

Я в детстве очень любила эту сказку. Поэтому не могла не взять. Со старшим эту книгу тоже пропустили. Младшему сама сказка тоже уже знакома, бабушка рассказывала в вольном пересказе и мультик смотрел. Но книгу тоже слушал с удовольствием. Иллюстрации прекрасны.

Не могу сказать, что мне очень нравится эта сказка, но в детстве у меня была такая пластинка, поэтому отношу её к «обязательное программе». Перечитывать вряд ли будем. Но познакомить детей с этим персонажем я была обязана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *