Библиотечные приключения продолжаются. — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 27 августа, 2020

Тема невероятных библиотечных приключений оказалась настолько интересной и неисчерпаемой (ранее о подобных книгах я рассказывала тут и тут), что сегодня вас ждет продолжение. Библиотечные приключения продолжаются!

«Потерянные сказки«. Продолжение книги «Тайная библиотека» из серии «Тилли и книжные странники». Шикарная обложка (объемные глянцевые фигурки, туннель из страниц, уходящий вдаль) и просто потрясающая история.

В Британской Тайной библиотеке грядут выборы нового Главного библиотекаря. Вокруг этого события разворачиваются просто невероятные интриги. В библиотечном сообществе явно назревают проблемы. Поэтому Тилли и Оскара отправляют подальше от эпицентра событий, в Париж, к родственникам, погостить на Рождество.

В книге есть очень уютная атмосфера предновогоднего Парижа и гостеприимной квартиры друзей: мягкие кресла с тёплыми пледами, украшенная ёлка и вид из окна на Эйфелеву башню.

Своих читателей приветливо встретит еще один необычный книжный магазинчик. Кто его хозяин? Друг или враг?

А потом Тилли со своим другом Оскаром, несмотря на все старания взрослых оградить их от проблем, отправятся путешествовать в книгу сказок, хотя бабушка и предупреждала их, что это может быть очень опасно.

Потому что внутри сказок творится что-то совсем непонятное и немного зловещее.

Кроме того оказывается, что Тилли обладает еще одним уникальным даром: не погружаясь в книгу, вызывать из неё в реальный мир элементы окружающей обстановки. Особенно прекрасен таинственный сад, появившийся в маленькой комнатке.

Само собой разумеется, что полноценной развязкой в конце книги даже и не пахнет. Один главный злодей, известный нам еще из предыдущей книги, задержан и уничтожен. Вместо него теперь действуют целых два злодея. А значит в скором времени можно ждать продолжение этой загадочной серии.

Лабиринт ; My-shop

«Неприручённая книга«

Очень, просто очень необычная книга довольно экзотического для нас испанского автора. Главный герой книги — мальчик Хуан, у которого есть младшая сестра Кармен. Между тем автора вышеозначенной книги тоже зовут Хуан по фамилии Вильоро, а книга посвящена «моей сестре Кармен». Интересное совпадение, не правда ли? Я сделала единственно возможный, на мой взгляд, вывод: книга эта очень даже автобиографическая, разумеется в тех многих моментах, которые не касаются мистики и разных чудес.

Книга начинается с развода. Переживает мама, переживает взрослый сын. Каждый переживает по-своему.

О самой атмосфере тех гнетущих дней, о мыслях и чувствах ребенка рассказано не очень много, но настолько ёмко, что просто до мурашек. «Я не хотел жить на два дома, как тот киношный мальчик. Правда, я также не хотел видеть отца. Я хотел, чтобы он вернулся — только для того, чтобы мама не грустила. И больше ни для чего. Мне вовсе не было важно, что он меня любит. Я хотел, чтобы он любил маму. Глядя на карту Австралии, я поклялся: несмотря ни на что, вопреки всему мы с мамой и сестрой будем счастливы. В ту ночь мне не снились кошмары, в ту ночь я не смог заснуть

И вот, после такой вот грустной предыстории, наступают летние каникулы. Хуана отправляют в гости к дядюшке Тито, довольно чудаковатому персонажу.

В старом дядином доме расположена очень необычная библиотека. Причем необычна она как по содержанию,

так и по поведению книг, её составляющих. Книги самовольно меняют места, падают с полок и даже способны складываться в ступени! Дядя подробно рассказывает обо всех библиотечных чудесах племяннику и просит его помочь в поисках одной весьма загадочной, еще не написанной, неприручённой книги.

А дальше Хуан знакомится с девушкой Каталиной из аптеки, и вот уже любовная линия тесно переплетается с фантазийным сюжетом необыкновенных книжных поисков.

Заканчивается всё очень неожиданно. А еще, несмотря на занимательные приключения и тайны, книга эта содержит философские размышления о жизни, о чтении, о друзьях и врагах. Дети скорее всего этого философского подтекста не ощутят, а вот взрослые смогут поразмыслить на досуге над несколькими довольно интересными жизненными вопросами.

Лабиринт ; My-shop

«Книжная лавка под дождём«

Очень медитативная и прямо вся такая японская-японская история со своей особенной философией. Книга покоряет читателя прямо с самого первого разворота — с очень стильно оформленного в японском стиле содержания (как известно, художественная литература в Японии читается сверху вниз).

Итак, девочка Руко решает укрыться от дождя в самой обычной библиотеке.

Чуть позднее, погнавшись среди книжных стеллажей за убежавшей улиткой (кто-то следует за белым кроликом, кто-то за улиткой, почему бы и нет) Руко попадает в очень необычное место — букинистическую книжную лавку под дождём.

Там она встречает птицу Букиниста, фею Маймайко, а ещё двух эльфов: Сиори (по-японски значит «закладка») и Сэбёси (по-японски значит «корешок книги»). Мягкий и тёплый дождь, идущий в этой книжной лавке, помогает родиться книгам из полузабытых людьми повестей (чьих-то снов, идей, позаброшенных сюжетов).

Однако, и в этом сказочном мире не всё благополучно. Кто-то портит книжные семена! И только Руко, как человеческий детеныш, одна может помочь книжной лавке. Руко доведется познакомиться ну с очень странными персонажами, чего стоит один только лавочник лягушка, принимающий оплату за свои товары неосуществившимся будущим.

В процессе своих поисков, Руко совершит несколько очень важных для себя открытий, найдет хороших друзей и … даже потерянную частичку своей души. Добрая, светлая и очень необычная книга.

Лабиринт ; My-shop

«Девочка, которая не умела читать«

Удивительная детективно-книжно-магазинная история, которая почему-то очень быстро закончилась. То ли шрифт в книге довольно крупный, то ли просто настолько интересно и увлекательно, что незаметно для себя с рекордной скоростью проглатываешь страницу за страницей.

Главная героиня — девочка, которую зовут Вещичка Джонс. Почему её так зовут? Всё очень просто! «В возрасте пяти лет Вещичку Джонс оставили в книжном магазинчике. Родители привели её туда и бросили, вот так-то. Обнаружил девочку Майкл Джонс десяти лет от роду и честно засунул её в шкафчик для забытых вещей.» В результате девочка так и осталась в этом книжном магазинчике с Майклом и его мамой Нетти. «Ей попытались придумать новое имя, но подошло только одно — Вещичка.«

Любой самый обычный книжный магазин — очень уютное место, даже если финансовые дела там идут не лучшим образом.

Но книжный магазин мистера Монтгомери всё же вне конкуренции!

Там удивительные механизмы перемещают целые огромные залы внутри хранилищ, примерно как кабинки в колесе обозрения, только под землёй. А в самих залах чего только нет! Книги сгруппированы по темам, и каждой теме посвящен свой зал. Так что здесь есть Зал необитаемых островов «где на полу лежал теплый песок и стояли горшки с пальмами, к которым можно было подвесить гамаки» и даже Зал океанских историй со стеклянным аквариумом и книгами, лежащими в деревянных сундуках, как затонувшие сокровища.

А еще здесь живёт очень необычный котенок Гюнтер, царапучий, но очень умный. Именно он помогает Вещичке Джонс, а также её семье и друзьям разоблачить обманщиков и раскрыть преступление, связанное с поддельными старинными книгами. Увлекательно, забавно и очень атмосферно.

Лабиринт ; My-shop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *