Биоревитализация — свежо в любом возрасте?

Автор: | 24 августа, 2020

 

Есть много способов вернуть лицу молодость, но не все из них безопасны. Как выглядеть свежо в любом возрасте и не пострадать от побочных эффектов? На помощь приходят «уколы красоты». Биоревитализация по цене дешевле, чем сеансы у пластических хирургов, но такая техника омоложения не менее эффективна, если используется правильно.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация лица – это введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Благодаря действию этого вещества лицо выглядит более молодым и увлажненным.

Организм человека сам вырабатывает гиалуроновую кислоту. Она есть в тканях, костях и суставах. С возрастом выработка этого вещества замедляется, поэтому в кожном покрове задерживается недостаточно влаги, он становится дряблым, начинаются боли в локтях, коленях, в области тазобедренных суставов. Невидимая защитная пленка на коже, возникающая благодаря натуральной гиалуроновой кислоте, исчезает. Чтобы вернуть лицу и телу молодость, многие обращаются к дерматологам за уколами, которые восполнят недостаток коллагена и эластина в организме.

Одна из омолаживающих техник, которой владеют специалисты ПриватКлиник – клиники в Лобне – биоревитализация лица. Мы предоставляем пациентам большой выбор сертифицированных препаратов и обеспечиваем полную безопасность.

Этапы процедуры

Для того чтобы препарат распределился равномерно, дерматологи советуют подготовить лицо чисткой. Она ускорит восстановление после омолаживающих уколов и усилит воздействие гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация лица проводится курсом. Вот что происходит на каждом приеме:

  1. врач опрашивает пациента и выясняет, есть ли у него противопоказания к процедуре;
  2. если клиент выбирает инъекции, кожу обрабатывают анестетиком;
  3. в кожный покров вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты.

Чтобы добиться наиболее продолжительного эффекта, косметологи рекомендуют насыщать кожу с помощью уколов. Некоторые пациенты категорически против такого метода. Для них есть альтернатива – лазерное воздействие. Эту процедуру проводят следующим образом:

  • очищают кожу и делают щадящий пилинг;
  • наносят гель с действующим веществом;
  • обрабатывают участок тела лазером;
  • удаляют оставшееся средство.

Полезные свойства

Когда дерматолог вводит в кожу пациента гиалуроновую кислоту, клетки испытывают небольшой стресс. Инъекции заставляют их активно вырабатывать коллаген – белок, который обеспечивает тканям в теле человека эластичность.

Многие считают, что от «уколов красоты» на лице и теле исчезают морщины. К сожалению, это не так. Заломы не пропадают полностью, но бывают почти незаметны после курса сеансов.

Обычно необходимо провести от 3-х сеансов, чтобы в кожной ткани накопилось достаточно гиалуроновой кислоты. Результат от курса сохраняется примерно на полгода. Для поддержания эффекта стоит дополнительно посещать дерматологический кабинет раз в 3 месяца.

Технология используется не только для восстановления лица, но и для ускорения роса волос или для омоложения тела. После введения препарата в кожу головы она становится менее жирной, перестает появляться перхоть, волосы растут более здоровыми и крепкими. На теле после курса уколов уменьшаются растяжки и пигментные пятна, выравнивается водный баланс.

Когда нужно обращаться к дерматологу

Вам кажется, что пора сделать омолаживающие уколы? Только врач сможет точно сказать, нуждаетесь ли вы в них и как часто нужно проводить сеансы. Существуют некоторые общепризнанные показания к биоревитализации.

Возраст

Инъекции гиалуроновой кислоты показаны не ранее чем с 25-и лет. Если начать делать их раньше, процедуры могут быть опасны. Примерно в этом возрасте кожа перестает вырабатывать достаточное количество коллагена самостоятельно, до этого дополнительная поддержка в виде уколов ей не нужна. Если в организм будет попадать гиалуроновая кислота извне, он перестанет сам ее создавать, и начнется преждевременное старение.

Биоревитализация лица и тела наиболее эффективна в возрасте 25-50 лет. Иногда, в критических случаях, сеансы проводят и для более юных пациентов. После 50-и лет инъекции не противопоказаны, но эффект от них будет уже не такой явный и быстрый. В зрелом возрасте можно совмещать несколько техник омоложения сразу, но для этого необходимо проконсультироваться со специалистом в области косметологии. Клиника ПриватКлиник – одно из лучших мест, где вы можете посетить прием врача-косметолога.

Общее состояние кожи

Если кожный покров на лице подвержен сухости, его цвет поблек, появились темные круги под глазами, стоит обратить внимание на сеансы биоревитализации. Воздействие гиалуроновой кислоты спасет также от ярко выраженного купероза – сосудистых звездочек на самых видных местах – и от появления излишков кожного сала.

Кожные болезни

Многие страдают от акне в подростковом возрасте и не знают, как избавиться от шрамов, возникающих после обострения болезни. Инъекции гиалуроновой кислоты помогают справиться с постакне, ведь клетки кожи после процедуры начинают работать более активно.

Противопоказания

Биоревитализация лица подходит не всем. Иногда стоит повременить с инъекциями, а в некоторых случаях – выбрать другой способ омоложения.

  1. Беременность и грудное вскармливание. Ни один специалист не может быть до конца уверен, как воздействие препарата скажется на здоровье будущей матери и на качестве грудного молока. Из-за ослабления иммунитета во время беременности кожа может слишком остро реагировать на уколы.
  2. Воспаления. Сначала лучше дождаться заживления ранок, а потом проводить омолаживающие процедуры.
  3. Аутоимунные заболевания и другие болезни в обострении. При рассеянном склерозе, ревматоидном артрите, ВИЧ иммунитет постоянно находится под угрозой. Воздействие препарата, созданного химическим путем, может вызвать неожиданную реакцию или осложнения. Если ваша болезнь временная – к примеру, вы подхватили ОРВИ – прийти на сеанс можно после полного выздоровления.

Также к противопоказаниям относятся:

  • аллергия на гиалуроновую кислоту;
  • опухоли;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия.

Родинки – не препятствие для проведения омолаживающих процедур. Это распространенное заблуждение. Во время сеанса препарат вводят только в области вокруг родинок.

Не стоит проводить биоревитализацию в критические дни. Многие процедуры в это время оказываются более болезненными.

Ничего не скрывайте, иначе результаты сеансов могут вас разочаровать. В медицинском центре ПриватКлиник работают одни из лучших врачей-дерматологов Лобни, но без полных знаний об особенностях вашего организма даже они не смогут обеспечить вам идеальную кожу.

Плюсы и минусы биоревитализации

Омолаживающие уколы гиалуроновой кислоты, как и другие косметологические методики, имеют достоинства и недостатки. Биоревитализация лица – популярная процедура из-за ее весомых плюсов:

  1. эффект сохраняется до полугода, а при проведении поддерживающих сеансов – еще дольше;
  2. это один из самых безопасных способов омоложения, потому что в кожу вводятся препараты на основе натурального компонента, гиалуроновой кислоты;
  3. подходит для пациентов любого возраста после 25-и лет, а иногда даже для более юных;
  4. восстановление после процедуры занимает около суток.

Минусы «уколов красоты» следующие:

  1. после сеанса в местах введения препарата могут появиться бугорки, они исчезают примерно через день;
  2. возможна аллергическая реакция – препараты основаны на искусственной гиалуроновой кислоте, состав которой максимально приближен к натуральному, но не полностью ему соответствует;
  3. для постоянного эффекта процедуры придется повторять, ведь кожа привыкает получать вещества извне и меньше вырабатывает их сама;
  4. цена за один сеанс довольно высокая, если не сравнивать уколы и пластическую хирургию.

Чтобы биоревитализация лица принесла вам только положительные эмоции, обращайтесь только к проверенным врачам. Лобня – небольшой город, но даже здесь вы можете найти специалистов-дерматологов, которые смогут правильно сделать инъекции гиалуроновой кислоты. Биоревитализация, чистка лица и другие процедуры доступны в медицинском центре ПриватКлиник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *