БМ усаживает детей за компьютер и не соблюдает договоренностей

Автор: | 12 июля, 2021

Доброго времени суток. Полтора года назад муж ушел из семьи, двое сыновей 3 и 6 лет. Деньгами обеспечивает, в жизненных ситуациях часто выручает, с детьми видится регулярно. Чаще всего видятся в воскресение у него в квартире или у его родителей (в среднем 2-3 воскресения в месяц), дамы сердца или нет, или она хорошо скрыта от родственников.

Когда жили вместе, мне казалось, что он поддерживает мои ограничения по поводу телефона, компьютерных игр и вообще у нас схожие взгляды на воспитание. Но я ошиблась.

Стал усаживать детей за компьютерные игры — вначале мы с ним поговорили: договорились, что будут играть по полчаса и не больше. В результате сидят по полдня( Я пыталась начать говорить, но бывший муж в ответ стал просить детей не говорить мне. Теперь молчу, но происходящее мне откровенно не нравится. У бм брат махровый игроман, сам бм развлекается только телефоном и компьютером. Хочется, чтобы у детей были другие интересы.

Дети приезжают нервные, старший оч часто говорит о компьютерной игре. Его не впечатляют походы с папой в парк, купания на речке, катания на самолете, главная эмоция — игра. Хорошо хоть не зомби и жесткие стрелялки, а гонки… Но детям ведь всего-то 3 и 6…У обоих неврозы. Слова невропатолога о вреде различных мультимедиа для детсадовцев не впечатляют.

Во многих других вопросах договоренности тоже ничего не значат: отец хочет впечатлить сыновей и не видит границ. Например, возит мальчишек на переднем сидении вдвоем под одним ремнем без кресел, сажает старшего на колени рулить на трассе, покупает игрушек без меры…Развлекает как может, а все нудные обязанности типа секций, физподготовки, развивашек, обучения чтению, самообслуживанию остаются на мне.

Еще один больной вопрос — еда. У старшего ГЭРБ — только-только начинает есть еду из сада (до 5 лет почти не ходил в сад, если ходил — носили еду с собой в термосах). Нужно соблюдать диету, в противном случае начинаются изматывающие изжоги и приходится пить длительные курсы взрослых лекарств (естественно, диеты и лекарства на мне). У младшего тоже проблемы с ЖКТ, но не столь сильные. Когда папа или его родители берут детей на день, все мучения с животами достаются мне. Раньше папа видел последствия, теперь — нет. БМ начинает злиться, когда я пытаюсь установить ограничения по питанию. Колой с чипсами, слава Богу не кормят, но, например, зимой от большого количества сухарей у младшего были дикие колики с кровавым поносом…

Мне очень не хочется ругаться, тем более что, когда мы ругаемся, БМ перестает общаться с детьми. Хочется, чтобы дети не теряли контакт с отцом, да и банально мне изредка нужен отдых. Что делать? В ответ на разговоры — он будет запрещать что-то рассказывать мне, а в ответ на жесткие условия — начнет жестить. Бывший супруг — человек импульсивный, вспыльчивый, временами жесткий и категоричный. Как бы вы строили общение в таком случае? Я мать-зануда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *