Божья коровка по имени Бусинка — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 5 февраля, 2021

Среди детских книг издательства «Фолиант» появилась новая симпатичная героиня с именем, которым многие мамы называют своих маленьких дочек. Вам ведь уже не раз встречались маленькие девочки по прозвищу Бусинка? Если у вас есть такие знакомые, им можно сделать прекрасный подарок! И всем остальным тоже )



Сейчас современные родители намного больше, чем раньше, озабочены развитием эмоционального интеллекта, психологическим комфортом ребенка в самых разных ситуациях. Они читают популярную психологическую литературу, стараются подобрать соответствующие терапевтические детские книжки для каждого возраста.

Книги из серии «Бусинка» — именно из этой категории.

История про маленькую божью коровку как раз из серии терапевтических сказок, которые легко и ненавязчиво опосредованно помогают детям увидеть со стороны себя, своих близких и друзей, свои сомнения и страхи, пути их преодоления и повышения самооценки.

Давайте перевернем страницы.


Вы можете себе представить, что в большом старом дырчатом пне находится целая деревня под названием Жуковка?

А в этой деревне среди красных божьих коровок с черными пятнышками на спинке живет маленькая Бусинка, отличающаяся от остальных жучат в своей школе. Ведь у нее серебристые пятнышки на малиновых крылышках. Кого-то исключительность радует и кто-то был бы счастлив отличаться внешним видом от других, а для кого-то, как для Бусинки, это становится испытанием. Но ведь отношения с друзьями и близкими не зависят от цвета крыльев и количества крапинок на них, правда?


Это история о принятии себя таким, какой есть. Бусинке, которая поначалу не может с этим справиться, помогают мудрая бабушка и новый школьный друг — невозмутимый любитель бутербродов с вареньем ).


Книжку хорошо читать в период адаптации к детскому саду, школе, любому коллективу.


Подобные книги при чтении их с ребенком помогают порой озвучить, понять проблему, увидеть способы, как с нею справиться, или просто послушать интересную историю, сидя рядом с мамой и разглядывая красивые иллюстрации Бьянки Фальтермейер.

Она и для самостоятельного чтения школьником отлично подойдет.


В следующей истории уже начинаются «приключения» Бусинки, ее брата Чарли Хитреца (вы тоже сразу угадали его на обложке?) и школьного друга Джимми Однокрапого.
Почему «приключения» в кавычках? Потому что детективная история довольно незамысловата и акцент в ней делается не столько на детективной составляющей при розыске похищенного сокровища у жительницы Жуковки, сколько на выяснении, что же является сокровищем для каждого жителя этой деревни. У кого-то это старые сапоги, у кого-то старинный местами побитый горшок для меда, у кого-то флакончик духов или зеркальце заднего вида… С какими только «сокровищами» не познакомились друзья в своих розысках!


И в конце концов поняли главное — сокровищем для каждого становится не самая дорогая по стоимости вещь, а памятная и важная для него лично.

Оказалось, что и у каждого из них есть свое сокровище.

Сюжет детской книжки поможет маленькому читателю и слушателю в осознании того, что же стало его самым большим сокровищем? Даже если на первый взгляд это совсем невзрачная безделушка. Ведь статус сокровища присваиваем вещам мы сами.

Очень симпатичные книжки — твердый переплет, плотная меловка, хороши в качестве подарка.

Понравились рисунки, порой похожие на развороты для виммельбухов, порою кажущиеся кадрами из анимешных фильмов. Очень приятные герои, множество интересных деталей.

Я обожаю вот такие иллюстрации, побуждающие фантазировать, пробовать новые идеи при конструировании, построении самых разных конструкций из различных материалов.


Книги Наташи Охзенкнехт помогут вам и вашим детям, как помогали они детям автора, осознать и принять нюансы отношений, помогающие не зацикливаться на неконструктивных переживаниях, грозящих перерасти в ненужные комплексы.

И просто порадоваться совместному чтению! ))

Лабиринт / Май-шоп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *