Болезнь Нотта, операция у Шастина Н. П. по ОМС — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 4 июня, 2021

Наверняка кто-то будет искать информацию. Много отзывов об этой операции за плату, но я совсем не нашла, как быть москвичам, имеющим право сделать её по ОМС. Информация актуальна для мая 2021 года.

Итак, что делать? Сперва надиктовать сообщение на голосовую почту врача Шастина (легко ищется в интернете номер), продиктовать в конце имя и свой телефон. У меня не с первого раза это получилось. Один раз пошли гудки, трубку не взяли, я написала смс. Тишина. Тогда позвонила ещё через несколько дней уже сразу попала на почту.

Через пару дней врач перезванивает и приглашает на определенные дни на осмотр в Филатовскую больницу. Это бесплатный осмотр по живой очереди, нужен только полис.

После осмотра и установления диагноза, Николай Павлович выдает справку и информационную бумажку о болезни и о его методе лечения. Если вы принимаете решение делать у него операцию по ОМС, то дальнейший порядок действий такой:

1) Врач говорит день (какой-то из ближайших понедельников), когда вам нужно приехать, записаться на операцию (это строго с 8:30 до 9:00 утра в этом же корпусе в регистратуре).

2) Вы приезжаете на запись с полисом ребенка и этой справкой. Ребёнка брать не нужно. В регистратуре вас запишут на определенный день и время и скажут зайти в кабинет, пообщаться с доктором. Он выдает вам документы на изучение и подпись домой и список анализов и документов, которые нужно обязательно подготовить. Список реально большой. Одной только крови из вены 4 пробирки.

Изображение

Хочу отметить, что этот талмуд пролистают быстренько за10 секунд уже перед операцией.

3) Собираете направление, анализы и все документы и ксерокопии. И обращайте внимание на сроки действия анализов.

4) В назначенный день и время приезжаете, в регистратуре офомляетесь. В порядке живой очереди врач приглашает на операцию: сперва вы заходите вместе с ребенком, переодеваете, моете ему ручки. Потом приходит медсестра и уводит ребёнка в операционную, мама выходит за дверь и ждет в коридоре. Через 5-7 минут врач зовет забирать ребёнка уже с повязкой на ручке.

5) Через несколько дней приезжаете на повторный осмотр и забираете выписку. Осмотр так же по живой очереди, но после операционных пациентов зовут быстро, вне основной очереди.

В чем минусы делать по ОМС? Один лишний раз надо приехать в больницу (пункт 2). Сбор анализов! Можно столкнуться с препятствиями, когда просишь направление в своей поликлинике (но у нас все прошло гладко). Сам Шастин Н. П. не сюсюкает. Все очень быстро, конвеер. Врач может намекать на благодарность.

Ну а плюсы, конечно, перевешивают! Это ровный пальчик и экономия внушительной суммы. А заодно делаешь полный скрининг ребёнка 😁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *