Болотистость в атмосфере — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 26 августа, 2020

Оттолкнуться от твердого дна легче, чем от затягивающего илом болота. Поэтому многие люди стартуют вверх достигнув устойчивого дна. Тем же кто находится в болотце, таком не очень уютном, но привычном — сложнее.
Барахтаешься, пытаешься прыгнуть, а болотце такое теплое, приятное… не дает, не отпускает.

Смотришь на истории успеха. Не важно в чем — отношения, бизнес, личность. Смотришь на эти истории и понимаешь, что у них в 90% случаев общее некое твердое дно. И крайне редко, кто «выстреливает» из мягкой пучины.

Потому что привычное отпускать сложнее. Сложнее вырываться в новые зоны дискомфорта. Тут то дискомфорт приятный уже. Тут все знакомо. Только тоскливо… Душа жаждет красок, впечатлений, приключений. А вокруг все ровно. Ровно и понятно.

И речь не про то, что ты хочешь все бросить и изменить, что тебя что-то не устраивает. Нет, ты искренне благодарна за семью, детей, работу, жилье. Но чего-то не хватает. Ощущение, что тебя больше, чем все, что есть у тебя.

— А о чего ты реально хочешь? — я спросила своего мужа. Молчание…
— Ничего. У меня вроде как все есть. Но при этом я чувствую апатию. Я хочу чего-то нового. Новых мест, новых знакомств, новых впечатлений.

И я его понимаю. Понимаю, потому что болотистость в атмосфере превысила нормы. И нужна встряска.
Но не из разряда чрезвычайных ситуаций, а просто взять близких и сменить декорации.

Кто-то скажет, если тебе скучно с собой тут, то тебе будет скучно с собой и там. Но позвольте, где я сказала, что мне скучно с собой?

Мне не хватает новизны. А это разные моменты. И очень сложно оттолкнуться от болота. Попробуй попрыгать на зыбучих песках. Тебе может быть весело с собой, но песок то не даст прыгнуть высоко. Он затянет тебя по самые гланды.

Тогда остается смириться?

Нет. Но я принимаю всю ситуацию. Я принимаю условия игры. Кстати, об играх. Состояние можно сравнить с ситуацией, когда в игре Sims ты достигаешь уровня, когда вроде все есть, у твоих персонажей есть работа, заработок постоянный, и дом, в котором есть всё. И жизнь персонажа становиться однотипной. Становится скучно. И ты принимаешь решение. Или играть сначала или создать некий взрыв внутри системы. Или тупо играть дальше.

Я за взрыв. Тупо играть дальше — тупо и не то, что хочет Душа.
Сначала начинать не хочу. Была бы одна, рассмотрела вариант. Но у меня есть мужчина и трое чудесных детей и я не рассматриваю вариант «начать с начала».

Взрыв… Или ты устроишь взрыв сама, или Вселенная услышит тебя и устроит тебе фейерверк по полной программе. Что ты выбираешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *