Брат и сестра — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 12 октября, 2020

Хорошо, когда в семье не один ребенок!

Убедилась в этом на примере внуков.

Главное — брат с сестрой неразлей вода:


И когда старшая девочка — хорошо, и когда старший мальчик — отлично! Старший брат — защитник, пример и развлекатель 🙂 По себе знаю!

Вовка выдумщик и творец. Кира разрушитель:

Маленький Вовка был для нас пуп земли. Избалованный Шилопоп. Мы очень много занимались его развитием, покупали развивающие игрушки, я их еще и сама делала. Посещали кружки и занятия, ездили в музеи и на экскурсии. Но этого упрямого бычка всегда можно было убедить, например, съесть что-нибудь, потому что «это полезно». С Кирюшей такое не прокатывает никогда! Если она не хочет, то можно хоть силой, хоть обманом в нее заталкивать — есть не будет.

Оба внука любят готовить со мной на кухне:

Оба занимаются спортом:

Вовке было совершенно все равно что надевать. Кирюша командует чуть ли не с годика что она хочет надеть, а что ей не надо! И не заставить, и не переубедить! Упёртая в прадедушку!

Вова обожает чай. Готов пить его 10 раз на дню. Кира чай не пьет, любит сок. Вова соки не приемлет. В чем сходятся — оба водохлебы, оба пьют йогурты. Оба внука любят простую еду:

Вова усидчивый. Может часами сидеть и лепить или собирать конструктор, пазл. Кира — вихрь. 5 минут покоя у нее бывают только во сне.


Вова рисовать не любил лет до 8. Теперь он лихо делает наброски:


Кира делала каляки-маляки всем рисующим уже с годика. Но о сих пор рисует максимум так:

Вова очень любил, когда ему читают. Кира слушать отказывается напрочь.

Вовуська тянулся к знаниям. С удовольствием занимался развивашками, ходил на занятия, быстро научился писать и считать. Кира отказывается заниматься категорически. Пишет бесконечно только свое имя.

Вовка очень любил везде висеть. Отводили на просмотр к тренеру на гимнастику. Сказали, что он деревянный и не гнется вовсе. Бесперспективно. Кира с рождения гнется во все стороны и сидеть играть любит на шпагате. Поэтому в 3 года отдали ее на гимнастику и она гордость тренера второй год.

У Вовуськи крупные зубы, никак не встающие в ряд. И кариесы бесконечно даже на новых постоянных зубах.

У Киры мелкие жемчужные прекрасные зубки. Кстати, и у одного, и у второй, молочные зубы поздно сменяются.

Вова стеснительный и всегда компании предпочтет самостоятельную игру.

Кира лезет верховодить даже к старшим.

У обоих внуков прекрасный лексикон. Мне нравится как они рассказывают, как применяют вводные слова, как они могут объяснять, убеждать и доказывать.

Вова от обиды или расстройства легко может заплакать. Кира плачет только от боли. От расстройства сжимает кулачки и хмурится.

Вовка научился кататься на двухколесном велосипеде в 3 года. Кира двухколесный транспорт освоила только в 5. Правда и на трехколесном самокате гоняла ужас как лихо!

Вероятно, как и все дети Кира с Вовой любят воду, лужи и брызги:

Оба внука прекрасно плавают и ныряют. Глубины никто не боится!

Вовуська обожает всякую живность. От червяка-муравья-паука до китов-лосей-аистов. Кира из живности принимает только кошек и собак, остальное ей неинтересно.

Живут внуки очень дружно, но маленькая Кира всегда хочет того же и столько же, что и у Вовы:

Маленький Вовуська был ласковым и так и льнул ко мне. Сейчас уже стал стесняться, хотя я все равно нахожу возможность тактильного контакта с ним :))) Теперь настало время Кирюшкиной ласковости. Теперь ей надо, чтобы я была в зоне досягаемости руки даже если она смотрит мультики. А еще лучше залезть на меня. Или повиснуть. Или обнять. И прошептать мне: «Я так тебя люблю!»

Как же Я их люблю! В любом весе и росте; в любую погоду и время года; и днем, и ночью; люблю тихих и громких, печальных и радостных! Просто за то что они МОИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *