Бриджертоны!!! — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 19 марта, 2021

No hay dudas: Esta primavera vas a vestir como Los Bridgerton

Лондон, 1813 год. Умница и красавица Дафна Бриджертон дебютирует в свете, произведя там фурор и заслужив высочайшую похвалу от самой королевы Шарлотты. Увы, гиперопека старшего из братьев играет с девушкой злую шутку — и завиднейшая, казалось бы, невеста столицы остается практически без поклонников (зато они стройным шагом идут в расположенный неподалеку дом Фезерингтонов, где гостит очаровательная Марина Томпсон). В конечном счете Дафна идет на хитрость: договаривается изображать влюбленных с не так давно вернувшимся в город Саймоном Бассетом, герцогом Гастингсом, — близким другом того самого старшего брата. Это взаимовыгодный союз: мисс Бриджертон вернет интерес кавалеров и найдет-таки среди них мужа, а ее напарник, напротив, на время избавит себя от навязчивого внимания незамужних лондонских юниц и их мечтающих о зяте-герцоге матерей.

Сюжет похож сразу на «Аббатство Даунтон» и «Сплетницу» — анонимный автор за кадром рассказывает последние новости высшего света. За основу сценария взят знаменитый бульварный роман, а не классическое произведение. Да-да, это те самые книжки в мягких обложках, которые принято чуть ли не презирать, но которые при этом продаются гигантскими тиражами и имеют масштабную фан-базу.))

Поэтому характеры, поведение героев, костюмы и обстановка, включая музыкантов, играющих на балу каверы на поп-хиты песни Maroon 5, Билли Айлиш, Арианы Гранде, Тейлор Свифт и др. — скорее фантазия на тему исторических романов.

Из минусов, ну как минусов, да закидайте меня тапками, но толерантности во мне НОЛЬ, а это же Нетфликс и по устоявшейся традиции, половина каста кто? сами догадаетесь))

Но именно в этом сериале, меня этот вопрос совершенно не волновал. В нем так все гармонично. Лица, музыка, природа и даже погода….))

Все детали просчитаны и проработаны. Каждый «светский Дом» имеет свой уникальную цветовую гамму и символ. Даю вам подсказочку, у Бриджертонов это пчела, а теперь попробуйте их пересчитать. Они прибывают с нами на протяжение всех серий, то в виде насекомого, то в виде декора на предметах одежды или интерьера.

Особое удовольствие доставляют наряды. У одной Дафны, главной героини их 104, 94 из которых платья, сшитые вручную. А всего было сшито 7500 вещей, из которых собрали около 5000 костюмов. Для этого потребовалось всего лишь 6 человек и 9 месяцев работы!

Вид Резиденций и даже магазинчиков тоже взят не из пустоты. Резиденция Бриджертонов вдохновлена родовым замком принцессы Дианы. А Чайная лавка Гюнтера, реально существовала в эпоху Регенства и славилась самым модным заведением для общения.

20 секретов сериала

И таких фактов в сериале огромное множество. И если их правильно прочитать, то развязку одной из сюжетной линии можно уже разгадать в 1 серии.

Создатели сериала не ставили себе никаких рамок, поэтому «Бриджертоны» вышли легкими, вдохновляющими и полны любви. Идеальный вариант для открытия нового весеннего сезона!

Inside the one house that played 4 residences in Bridgerton – and appeared on The Crown

И на закусочку, последняя отсылка!;))

Кабинет Гастингса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *