Бродяги Севера — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 16 октября, 2020

Передо мной действительно серьезная книга, глубокая и многогранная. Книга, которая по-новому раскрывается с каждой страницей, заставляет много думать, пытаться понять.


О книге. Волею судеб щенок и медвежонок, связанные одной веревкой, оказываются в лесу. Медвежонок еще не знает самостоятельной жизни, щенок вообще не знает леса. Надо выжить.

Веревку-то они перегрызли, но очень быстро поняли, что одиночество страшная штука. Вместе легче, вместе лучше. Так рождается дружба. А испытания ее укрепляют.

А потом зима, спячка. И щенок, ставший уже умным, матерым псом, теперь должен разбираться сам: почему белое, почему холодно, что есть, как жить. И вдруг давно забытый запах человека. На беду эта встреча.

Чтение плавное, много эмоциональное, захватывающее. Трудности надо преодолевать постоянно. Конец прекрасный.

Самое необычное для меня, пожалуй, то, что задуматься над ней может одинаково и ребенок, и взрослый. И каждый по-своему.

Про возраст: маркирована 12+. Раньше ребенок многое не поймет, книга может пройти мимо. Но вот если прочтете книгу вы ребенку, то вам будет, что обсудить и в более раннем возрасте. Должна предупредить: есть жестокие сцены. Одни из них вполне естественны: когда собака, спасая свою жизнь в неравной схватке, вгрызается в горло волку, льется кровь.

А есть совершенно противоестественные сцены жестокости — их-то надо обязательно обсуждать с детьми — это жестокие люди. Нашего героя, пса Микки, ловит злой человек. Человек, если его можно так назвать, считает, что воспитать собаку можно только дубиной и кнутом. К сожалению, так же он относится и к людям, в частности к своей жене.

Прекрасно, что на свете есть разные люди, прекрасно, что хороших людей гораздо больше.

А в конце сюрприз для читателя.

Книга прекрасно отпечатана, шрифт крупный (для подростка), иллюстрации: цветные, плотные вставки, не много.

«Бродяги Севера» Джеймс Оливер Кервуд, изд. ЭНАС-КНИГА

My-Shop


My-Shop

Славного путешествия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *