«Бум-бум, бум-бум — вот что мне пришло на ум!»

Автор: | 26 февраля, 2021

На прошлой неделе я уже писала, что мы открыли для себя нового детского поэта — Надежду Баранову. Сегодня расскажу про вторую её книгу.

Качество книги такое же прекрасное, как и у первой «Как-то раз один комарик…» — плотная мелованная безбликовая бумага. Формат где-то А4. Очень приятно держать в руках.

В этой книге уже более длинные стихи, если сравнивать с «Как-то раз один комарик…». Но благодаря четкой рифме читать было легко и невероятно весёло, хотя многие истории здесь имеют познавательный и даже немного поучительный подтекст. Мне особенно понравилось стихотворение «Дети в зоопарке», как ребята в зоопарк пришли и стали кормить зверей «вкусной» (по их мнению) едой. Я бы сделала из этого стихотворения большой плакат и поставила при входе в каждый зоопарк страны!

В основе стихотворений из этого сборника всегда какая-то интересная законченная история или сказка: как маленький ёжик за Солнышком бежал, чтобы познакомиться, как пытались дружить гусь со свиньей, как до первого снега ёжик всё искал идеальный гриб и никак не мог найти, как дельфины потерялись в водах Портофино (я, кстати, не прочь была бы тоже в водах Портофино затеряться хоть ненадолго))))) и многие другие. С помощью этой книги мы, может быть, впервые познакомили ребёнка со значением некоторых устойчивых выражений — «крокодиловы слёзы», «гусь свинье не товарищ» и даже «суп с котом»)))) Мы все очарованы чувством юмора автора!

Художник у этой книги другой, но тоже по-своему прекрасный! Иллюстрации просто глаз не оторвать — яркие, живые, на весь разворот. И чётко соответствуют тексту стихотворения.

После стихотворений из этой книжки мы и в зоопарк сходили, и в лесу грибы искали (на сколько смогли позволить себе такую прогулку), вспоминали про ёжика-грибника. Скоро, видимо, начнем копить на Портофино!

Очаровательная книга! Если увидите, однозначно берите, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *