быстрее всех по образцу. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 15 февраля, 2021

Обзор не готов до конца. Уже два раза перезагрузилась страница и всё написанное стерлось. Ещё и фотографии не загружаются. Я опубликую сейчас , а закончу завтра. Боюсь, что в любой момент потеряются все мои записанные мысли, если не сохраню эту часть.

У нас с Людмилой и Ольгой образовался стихийный марафон. Уже вторую неделю подряд мы делаем подборки игр на одинаковую механику. На прошлой неделе были игры на память, а на этой неделе — игры на скорость. У нас таких игр оказалось слишком много, поэтому постараюсь выкладывать частями и систематизировать все игры на скорость, на сколько это возможно, по категориям. И начать я решила с тех игр, где нужно быстрее всех расставить, разложить, нарисовать, сложить по образцу.

1. Доктор Эврика.

Моя самая-самая любимая игра на скорость. Я готова играть в любой момент, только никто не предлагает и не соглашается. Все , кто приходил к нам в дом, сразу же получали три колбы с шариками и , застигнутые врасплох, пытались соревноваться со мной, гуру по скорости в этой игре. Ни один из наших гостей , а так же мой муж ,ни разу потом не соглашались повторить эксперимент после неудавшихся прежде попыток переместить, согласно заданию, шарики из колбы в колбу. А я каждый раз не переставала удивляться, что же здесь сложного, как такое элементарное действие может не получаться? Мои дети не являются исключением , играть им трудно и поныне, но перечить маме в её всепоглощающей любви к этой игре они не смеют и стойко присутствуют в партиях.

Игра рекомендована на возраст 6+.

Подходит для компании от 2 до 4 игроков.

Состав игры:Четыре одинаковых набора колб и шариков, 54 карты с заданиями.

Каждому игроку в начале игры выдаётся личный набор: три колбы, в каждой из которых находится по два одноцветных шарика.

Стопка карточек располагается в центре стола.

Первый игрок переворачивает верхнюю карту с заданием и все участники одновременно пытаются его выполнить, разместив шары так, как показано на картинке.
Шары нельзя перекладывать руками, их можно лишь перекатывает туда-сюда из колбы в колбу. Если шар выпал из колбы на стол, Вы тут же останавливаетесь и в раунде больше не участвуете. Побеждает в раунде тот, кто первым верно разместит все шары с колбами.

Затем следующий игрок становится первым игроком. Колбы остаются с тем же наполнением, которое осталось после предыдущего раунда. Ведущий открывает новую карточку с заданием, и снова все приступают к выполнению. Победителем партии объявляется тот игрок, который первым соберёт пять карточек с заданиями.

2. Слоноловкость.

А эту игру я считаю самой лучшей детской игрой на скорость , подходящую для любой компании. Яркая, красочная, необычная, ведь каждый игрок в борьбе за первенство снаряжается здесь пистолетом-слоником. Все дети, которые приходят к нам домой впервые , в обязательном порядке знакомятся с этой игрой. А потом им уже и напоминать не приходится о её существовании. Дно у коробки проклеено полностью тканью, а в самый низ добавлен какой-то мягкий уплотнитель.

Игра рекомендована на возраст 5+.

Рассчитана на компанию от 2 до 4 человек. Но по нашему опыту вчетвером играть тесно и неудобно. Интереснее и комфортнее втроём.

Состав игры: 4 слоника, 48 шариков шести цветов, 48 карточек с заданиями.
Подготовка к игре:Каждый участник получает слона . Шарики высыпаются в коробку.

Стопка карточек кладётся неподалёку. На старт, внимание, начали.

Быстро переворачиваем карточку с верхним заданием и игроки на скорость начинают «кушать» шары.

Всего есть три типа карточек:

1. Собрать шары тех цветов, которые изображены на карте в любой последовательности. На фотографии ниже игрок соьрал в хобот один лишний желтый шарик.

2. Собрать все шары цвета, совпадающего с цветом собственного слона.
3. Самое любимое задание всех детей- собрать полный хобот любых шариков.

Кто быстрее всех и правильно выполнил задание , забирает себе карточку. Игроки высыпают шарики из слонов обратно в коробку. Ведущий переворачивает следующую карточку и всё повторяется. Побеждает тот участник, который первым наберёт 10 победные карт.

Игра совершенно не надоедает, интересно играть и взрослым. Здесь шансы абсолютно равны. Никакого преимущества у родителей нет. Все слоны толкаются в коробке , мешают друг другу, периодически раздаются возгласы недовольства, шипения, смеха и наконец радостный крик СТОП!!! Счастливчик объявляет конец раунда. Потрясающая игра для веселой компании.

3. Дело в шляпе ( Top that).

Еще одна игра из моей любимой серии от blue orange. Мне похожа на усложнённые скоростные колпачки. Не скажу, что пользуется особой популярностью, но я очень рада, что у нас есть . Мы обычно всегда играем во все пять игр из этой серии, если достали какую-то одну.

Игра рекомендована на возраст 6+. Рассчитана на компанию от 2 до 4 человек. Сыну в разные годы тяжелее давалась эта игра , нежели колпачки .

Состав игры: В коробке находится четыре одинаковых набора предметов и 55 карточек с заданиями.

Каждому игроку в начале игры выдаётся набор, в центр стола кладётся стопка карт.

Игра начинается. Здесь всё то же самое. Ведущий открывает карту, все на скорость собирают задание. Есть особые правила расстановки предметов. В задании участвует то количество предметов, которое указано на карте. Лишние предметы откладываются в сторону. Если предмет на карте окружён звёздами, значит в нем обязательно должен быть спрятан другой предмет.

Все цветные предметы должны быть видны , все черно-белые предметы нужно спрятать в другие предметы. На фотографии ниже кролик спрятан в красном колпачке, а монета под чёрным цилиндром.

Выигрывает тот, кто первый соберёт 5 карточек.

4. Доктор Микроб.

Наша самая первая игра из этой серии. Произвела неизгладимое впечатление и заставила собрать все остальные коробки в коллекции. Невероятные компоненты, увлекательный процесс, огромное количество карточек. Дети тогда собирали задания, как головоломку. Сын не успокоился, пока всё не прорешал самостоятельно. Все эти прорезиненные микробы, чаши, пинцеты. Разве может оставить равнодушным человека, у которого до этого ничего подобного не было? На мой взгляд, и судя по моим детям, Доктор Микроб по сложности похож на предыдущую игру Дело в шляпе и намного легче Доктора Эврики.А вот издательством заявлен рекомендованный возраст аж 8+. Игра так же рассчитана на компанию от 2 до 4 человек.

Наполнение здесь потрясает каждый раз, когда открываем коробку. Качество всех компонентов превосходное.

В коробке находится :Четыре чашки Петри, четыре пинцета, большая чаша с микробами.
Каждому игроку выдаётся личная чашка Петри и пинцет. Колода карт и большая чаша с микробами выкладываются в центр стола.

Теперь мы должны сделать первоначальную раскладку по образцу.

А вот теперь все начинают на скорость собирать оставшиеся микробов, согласно правилам.

Всего в наборе четыре вида микронов трёх цветов.

В нижнем ряду с тремя отсеками всегда должны лежать три разных по виду микроба, но всего двух цветов.

В главном и самом большом отсеке всегда должен находиться отличный микроб отличный по виду и по цвету от всех остальных.

Или , например, вот такое задание:

Внизу, соотвественно, не может быть микробов зелёного цвета и того вида, как в большом отсеке.

Все микробы из общей чаши в свои собственные переносятся только при помощи пинцета. Если микроб упал на стол, его можно поднять только с помощью пинцета.

Чудеснейшая игра. Вот в неё дети быстро научились играть скоро. У нас такая суматоха каждый раз. Все действуют умело, быстро. Мой шанс победить не так уж велик.

5. Доктор Бейкер.

Эта игра не продаётся в России. Доктор Бейкер самый сложный представитель из серии. Очень интересно , но безумно трудно и терпения порой не хватает. Вот даже сегодня, мы с сыном попытались сложить задание по картинке, чтобы я смогла сфотографировать, пыхтели, старались , ничего не получается, крутим внутреннюю нишу туда-сюда , эти шарики гоняем. Тут мне показалось, что я справилась. Как я обрадовалась! Оказалось преждевременно. Зелёные и фиолетовые шарики выстроились не в том порядке. Сын запутался , продолжать отказался. А я просто вытряхнула все шарики в руку и сложила их правильно для фотографии)). Но мы играем в него периодически, в надежде, что хоть что-то получится. Но никакие карточки не собираем. Радуемся и поздравляем того, кто первый смог собрать хоть одну несчастную карту. Моей дочке очень нравится Доктор Бейкер, не смотря на сложности.

Здесь рекомендованный возраст 8+. Рассчитана на компанию 2-4 человека. В комплекте четыре мензурки с одинаковым набором шариков, четыре стеклянные палочки, с помощью которых мы вращаем нишу с шариками и карточки с заданиями.

Знаете, мне эта игра очень напоминает круглые пятнашки.

Все эти пять игр заслуживают внимания. Они заметно отличаются от всех других игр на скоростью своими необычными , яркими , качественными компонентами.

6. Кушать сложено.

Тоже необычная игра. Она выделяется среди многих других оригинальной идеей. Будет интересна взрослым. По крайней мере, я частенько сама предлагаю поиграть в Кушать сложено детям. А ещё всегда весело проходят партии, потому что сложить всё правильно и красиво получается не всегда, всё это влечёт много шуток, мы всегда смеёмся. Так что партии не бывают скучными.

Игра рекомендована на возраст 7+.

Рассчитана на компанию от 1 до 4 человек.

В составе коробки : четыре скатерти из ткани, две стопки карточек разной сложности, три деревянные фишки и 12 жетонов.

Каждому игроку выдаётся скатерть и три жетона со звездой.

В центр стола кладётся колода карт и деревянные круглые фишки в количестве на одну меньше, нежели участников.

Первый игрок открывает карту из колоды, на которой нарисовано два, три или четыре блюда, которые должны остаться на Вашей скатерти.

Игра сложная, особенно на красном уровне карточек. Я и сама долго вожусь, пытаясь справиться и понять, как это сделать. Игра напоминает головоломку квадригами. Я всегда в нетерпении, в ожидании, в предвкушении, когда знаю , что сейчас будем соревноваться в скатертях. Отличная игра на скорость для взрослеющих детей и их родителей.

7. Скоростные колпачки.

Одна из наших самых первых игр с подобной механикой. Помню, увидела обзор в Игроведе и пропала. Так меня поразил процесс. Я представляла, как мы будем играть всей семьей, как нам будет интересно соревноваться. Мне тогда казалось, что игра легкая и не требует особых навыков. О, как же я ошибалась. На деле всё вышло ровным счетом наоборот. Сыну тогда было 5 лет , он не справлялся совершенно , играть с ним было невозможно, он всё делал очень медленно, расстраивался, что все остальные его отыгрывают, злился на сестру. Муж сыграл один раз и поиграл даже сыну. Он забраковал игру напрочь. Дочка играла, старалась, но ни о какой победе речь ещё долго не шла. В итоге, колпачки стали головоломкой для сына, он сам с собой собирал по образцу ряды и башни. А потом к нам приехала моя племянница, которая от этих колпачков глаз не могла отвести , снова и снова просила играть. И я подарила ей нашу коробку. А потом сын повзрослел и дети вспомнили об этой игре. Я думала , обойдёмся вариантом из фикс прайса, но в итоге купила снова оригинал. Наша самая родная игра среди всех остальных этого типа. Рекомендована на возраст 6+.

Рассчитана на компанию от 2 до 4 человек.

В коробке 4 набора стаканчиков пяти цветов, звонок и 24 карты с заданиями.

Каждому игроку выдаётся набор стаканчиков, звонок и стопка карт кладутся в центр стола.

Здесь всё идентично. Открываем карту с заданием, все начинают расставлять стаканчики по образцу. Кто первый, тот звонит в звонок, и забирает карту себе. Здесь разыгрываются все 24 карты. Побеждает тот, у кого в конце игры будет больше карт.

8. Скоростные цвета.

Ещё одна потрясающая игра для детей. Здесь и скорость, и память, и рисование. Хит всех детей, которым мы предлагали составить компанию. На дополнительных занятиях играли по 7-8 человек, хотя максимально рекомендованный состав 5 человек. А я ещё сомневалась в необходимости покупки. Вроде такая простая, детская, но какие баталии разворачиваются между детьми 9 и 12 лет! А сегодня смешно получилось и у меня. Для того, чтобы сделать наглядные фотографии , попросила сына поиграть со мной. Я быстренько раскрасила свою карточку, крикнула стоп. У сына осталась одна пустая зона. Я, уверенная в своей памяти , отметила на счетчике победные очков 12 баллов за правильность и скорость, но вдруг оказалось, что я перепутала расположение аж трёх цветов! Как такое могло случиться??? Сын получил 10 очков, а я 9. Так что неожиданности случаются и в этой игре.

В начале игры фломастеры в количестве 5 штук кладутся в центр стола. Рядом помешается колода карт неучтенной стороной вверх. В начале хода каждый игрок получает по одной карте из колоды. Одновременно все игроки переворачивают свою карту на цветную сторону и пытаются запомнить, каким цветом закрашена та или иная зона рисунка. Затем нужно перевернуть карту обратно неучтенной стороной и быстрее всех верно раскрасить её. Кто быстрее- кричит стоп. Подсчитываются очки за аккуратностям правильность. Отмечаются на личный счетчиках результаты и начинается новый раунд. Партия длится четыре раунда.

9. Мандала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *