Бюрократические вопросы о няне) — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 4 февраля, 2021

Временный пост. Если не совсем по тематике извините, я его удалю.

Очень нужно получить ответы на формальные вопросы связанные с няней. Скоро собеседование, не через агентство, по знакомству. А я не понимаю как обычно договариваются. Именно на эту няню возлагаю большие надежды, не хотелось бы все испортить.

-Как быть с отпуском няни? Т.е. я фактически как работодатель должна буду оплатить ей отпуск 28 дней? 28 дней = месячный оклад? Т.е. лишние 60-70 т.р. за год я должна буду заплатить? И в какой момент она может попросить этот отпуск? За каждые три месяца фактически по неделе? А если мы уезжаем в отпуск без нее на неделю-две, а если она сама хочет уехать, а нам при этом нужна помощь няни? Я что-то совсем затупила на этом бюрократическом моменте.

-Как быть с тем что мы можем в какой-то день отпустить ее раньше, допустимо ли просить в счет того времени задержаться в другой день? (если она сможет конечно).

-Как быть с больничными? Если няня заболела я должна оплатить и если да, то какой % от ее оклада? Как рассчитать? А если мой ребенок заболел, няни сидят с заболевшим ребенком? Вдруг она потом сама притворится больной что бы получить оплачиваемый мной больничный?) Тоже не понимаю.

-Кто кормит няню? Нормально сказать ей что бы с собой приносила и разогревала у нас еду?

-Требовать ли справки, анализы, флюрографию? И какие анализы если да?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *