Варе неделя🥰 История родов 25.02.21 — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 5 марта, 2021

24.02. В 5 утра у меня начались выделения с кровью. Срок был 40+1. Я разбудила мужа и мы поехали в роддом. Там меня осмотрели, сказали, что шейка еле пропускает палец, сделали ктг , узи и отправили домой. Муж как знал и на работу в этот день не поехал, сказал , что побудет со мной.

10 утра , у меня начинаются схватки, регулярные каждые 8мин по 40 сек, терпимые. В роддом ехать не спешу, решаю понаблюдать. И так 3 часа примерно с одинаковыми интервалами и по силе схватками я жду. Обедаю, смотрим сериал, иду в душ. И тут интервал схваток укорачивается, тогда и решаем-едем. В роддоме на меня посмотрели как на дуру, раскрытие по прежнему палец, шейка дубовая, но решают оставить понаблюдать. Мужа отправляют домой тк ещё не в родах. Внутривенно мне вводят Гинипрал, считая, что если это тренировочные схватки, то они прекратятся, а если истинные, то им ничего не помешает, а лекарство лучше подготовит шейку. Я уже и сама стала думать, что схватки ложные, расслабилась, мысленно представила как перехожу к девочкам на дородовое.

Пока капался Гинипрал, боли отступили, я вздремнула, затем установку убрали и оставили меня в предродовой одну на отдых. И тут началась жара. Схватки учащались и усиливались. Сильно хотелось в туалет, поясницу простреливало, продыхивать схватки не получалось, в конце концов я тихонько постанывала и думала как бы дотянуться до телефона и позвонить акушерке. Между схватками я отключалась, но казалось, что это было лишь на мгновенье.

Наконец-то ко мне пришли, осмотрели. Раскрытие 4 см, а схватки то уже знатные были. Врач сказала о переводе в родовую, о клизме и обезболивании. Все должно было идти в таком порядке, но что-то пошло не так. Еле осилила звонок мужу «приезжай». В родовом, не успев сделать клизму и обезболивание меня начало тужить, так за 15 мин раскрытие шейки дошло с 4 до 8 см. Врач даёт команду рожать) Прокалывает пузырь, воды светлые. Потуги шли тяжело, у дочки и у меня развилась тахикардия, промчалось 15 мин и мне решают делать перинеотомию. Чик и вот доченька у меня на животе. В 00.40 , 8/9 по Апгар , 3430,51 см. Муж к сожалению успел почти только под самый конец, но мы все все-равно были счастливы. Спустя 2 часа с хорошими жизненными показателями нас перевели в послеродовое, где мы благополучно остались жить вместе ещё 3 дня до выписки.

Жаль ,конечно, что я не смогла воспользоваться всеми прелестями родового зала, пока все думали, что у меня «тренировочные» и муж из-за этого попал только под конец. Но ведь самое главное, что все благополучно закончилось💕 и ещё, рожать не страшно, боль терпима, хоть и очень неприятна, сразу после родов ты переключаешься уже на совсем другие эмоции и забываешь про эту боль)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *