Вера в малыша и свои силы! — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июля, 2021

История такая… 7-я беременность, 4-е роды.

Пережито: преждевременные и ребёнка не спасли, внематочная, неразвивающиеся-чистки((

Сейчас беременность сложная и 7-я.
Первые роды в 25-26 ИЦН ребёнка не спасли

Вторые роды ИЦН с 24 до 34.5 лежала на постельном режиме с шейкой меньше 1 см. Гинепрал-магнезия. После родов месяц в отделении для недоношенных.

Третьи роды ИЦН с 26 недель шейка 23-пессарий, гинипрал и магнезия, родились в 37.1

И вот сейчас. Переезд в Литву и вот только к 22 неделям нашла врача, который поверил, что моя плотная длинная шейка 46-50 мм резко укорачивается на одном и том же сроке 24-26(((, планово положил в больницу на сроке 24.6 — шейка при поступлении 20 и внутренний зев 10 мм. Каждую неделю узи, шейка все меньше, зев все больше((

Все что я могла делать это молиться и лежать, прокололи дексаметазон, пила магний и лежала. Много плакала и пыталась взять себя в руки. И вот вчера на сроке 30.2 недели на узи я была крайне удивлена, что шейка с 8 мм выросла до 13.5 мм, зев как был 19, так и остался. Сегодня смотрели меня ещё и на кресле. Да, шейка короткая, мягкая. Но плотно закрыта и головку не прощупать, так высоко. Сейчас была врач. Сказала, что судя по тому, что видела, я должна долежать до 37)) Что такая шейка может выдержать ещё долго, особенно без давления на неё головки. Аля, вы же понимаете, что это предположение, если воды отойдут-в роды пойдём. Возьмут все анализы в воскресенье и в понедельник запишут ктг подольше. И домой) серьезно? Домой? Я пока не очень это понимаю. В понедельник 6 недель как я в больнице. До 34 недель тихо лежим дома, в поликлинику к врачу не надо, все анализы сейчас тут сделают.
С собой даст свечку диклофенака и магний. Чтобы по приезду домой снять тонус, а то я встаю только в туалет уже 6 недель, поездка домой будет сложной. Ехать с корсетом.
Если что не так, то скорая и в другую больницу, специализированную для недоношенных, если будет 34 недели можно сюда. Направлений не надо, в обменке все будет. А, ещё говорит, если дома совсем страшно, можешь приехать и сказать хочу к вам) я тебя положу.
Но такая, только что-то мне думается, приедешь ты в 37 к своему врачу просить вызвать роды.
Ну в общем, я попросила рецепты. На свечи и на микстурку. И спокойно после 11 утра в понедельник поеду домой. Детям не говорю пока, но очень уже хочу их зацеловать! Никогда так надолго не оставляла своих бусинок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *