Вернуться или остаться? — 30 ответов на Babyblog

Автор: | 23 июня, 2021

Здравствуйте! Сложилась очень непростая ситуация, всю голову уже сломала в раздумьях как поступить. Если кто-то поделится жизненной мудростью и советом, буду очень благодарна, ибо, кажется, уже с ума скоро сойду от мыслей и сожалений(

Мы с мужем из разных областей нашей страны. Он из посёлка в Омском районе, я из города в МО. Познакомились, влюбились, решили быть вместе.

Долго решали где будем жить, начали с того, что он приехал ко мне. Надо сказать, что мне переехать намного, намного сложнее, чем ему. Но очень скоро он затосковал, как сам говорил, не по родным, а по сельской жизни, не любит город совсем. Смотреть как он мучается я не могла, своему плохо — надо делать так, чтобы было хорошо! Подумав, что без семьи ему будет плохо, чтобы он там не говорил, решили переезжать к нему. Мечтали, что будем жить одной семьей, как родных нас примут, ага. К слову — его семья не смогла бы к нам перебраться никак, а у меня только мама, которая согласна уехать. Но уехать нам очень и очень сложно. В общем, поехали.

А дальше классика: Когда принималось решение о переезде, муж, конечно многое наобещал: все решим, часто будем ездить домой ко мне, и работу тебе по душе найдем, и прочее… На деле оказалось, что к ответственности он не готов, не собирался ничего решать сам и «плыл по течению». То есть проявлял инициативу и предпринимал активные действия только когда касалось непосредственно его интересов, т.е. переезда. А во всех остальных вопросах — только разговоры, и то с моей подачи, и то слишком абстрактные. Стоит напомнить ему о его словах — «Я был другим человеком, сейчас я изменился», «не нужно вспоминать что было раньше, это говорил другой человек, не я», и так каждый раз) Т.е. опираться на его слова нельзя.

Оказалось, что мне переживать (за маму, которая временно осталась там, скучать, тосковать, и т.д.), причин, по его мнению, нет. Меня, как оказалось, никто утешать не собирался, а уж тем более предлагать вернуться обратно… Даже злился, что «достоевщину» устраиваю(

В общем, муж был матерым эгоистом, со всеми вытекающими последствиями и моими обидами. Сам это признает. Сейчас он очень сильно изменился. И настаивает на том, чтобы уехать обратно, на мою родину.

Очень много всего произошло, всего не опишешь, но суть вопроса такая: уезжать или оставаться?

Сейчас: Полностью мы с моей мамой не переехали, я живу с мужем, а ей приходится мотаться решать проблемы, и конца края им не видно. Здесь, разумеется, оказалось все совершенно не так, как представлялось: С его родными отношения, к сожалению, не сложились. Однажды у нас была очень и очень сложная ситуация, в связи с переездом, и помогать нам явно не собирались, даже не спросили, могут ли что-то сделать, а лишь наблюдали со стороны… Выглядит просто как сбор сплетен( В поселке эта практика, кстати, процветает( В общем, люди мы с родными мужа совершенно чужие, ехали породниться, а получилось как-то не хорошо. Нет, люди они хорошие, но всем видом показывают, что это ваши проблемы, вы и решайте. Но проблемы-то ради их сына и чтобы они могли его видеть! Ну да ладно. Сами решение принимали, сами виноваты (я). Я пробовала наладить отношения, как сама это понимаю, но ничего не вышло, и сейчас, живя в одном поселке, со мной они практически не общаются.

Если остаться здесь:

Минусы:

1. Отношения с родней мужа не сложились, как я уже писала, это очень здорово нервирует. Я не плохой человек! Не идеальный, но не плохой, я ехала с чистыми намерениями, искренне была уверенна, что будут прекрасные отношения. А почему нет?! Я не подлая, не жадная, их сына люблю, всё ради него оставила… Но глупая, видимо, ничего не вышло. Недопонимания, обиды, но без открытого конфликта. Хотя на мой вкус, лучше бы уже погавкались, но разобрались во всем(

2. Всю жизнь раз в года 3 ездить на мою родину (прибрать могилы, встретиться с родней), то есть копить всю жизнь, и не мало (дорога, жилье). А поскольку, это нужно именно мне, то все организовывать и продумывать только мне, моя же родина( Муж на все соглашается, открыто не говорит, что ему не важно это, но ничего сам делать не будет, поскольку нет личного интереса.

3. Моя обида за несправедливость( Я всю жизнь буду думать, что для мужа он сам важнее чем я и моя семья. Хоть это и не так. Мнительная я очень(

4.  Очень стыдно перед мамой. Она готова на все, лишь бы нам было хорошо, но все получилось слишком сложно, и ей досталось больше всех(

5. Плюс все прелести сельской жизни: плохая медицина, очень мало рабочих мест (а устроившись хоть куда-то, люди держаться изо всех сил, потому что больше идти не куда. Даже муж, который обещал что мы найдем мне работу по моей специальности, сказал, что нечего дергаться, есть хоть какая-то работа (устроилась временно), вот и отлично, вроде как другую ты не найдешь. И даже не хотел, чтобы попробовала), отсутствие товаров (только необходимое, и то не все, за остальным нужно ехать в город), полное отсутствие развлечений, и т.д. К этому я была готова, но, честно говоря, расчитывала на то, что муж знает, как справиться с этими трудностями… Оказалось нет, когда он жил один, его все устраивало. И на фоне всех несбывшихся ожиданий, эти самые трудности тоже очень осложняют жизнь. То есть мне нужно будет руководить, чтобы создать комфортные условия жизни. Но я совсем не лидер, я не смогу

Плюсы:

1. В поселке тихо и спокойно.

2. Родные мужа рядом. Как бы ни были у нас с ними недопонимания и обиды, «гадить» мне им не хочется, им будет плохо без сына, и внуков.

Если вернемся ко мне на родину:

Минусы:

1. Родные мужа, особенно мать, будут очень скучать по сыну и внукам, а я буду в этом винить себя. Мужу уже 40, но для матери ребенок все равно.

2. В городе очень шумно, по сравнению с поселком, но мы вполне можем найти поселок/деревню в моей области.

3. Мужу нужно ездить к родным. Но, если он к своим может поехать один, без детей, и ему есть где остановиться, то на мою родину нужно будет ездить минимум втроем и искать и оплачивать жилье.

То есть основная проблема — это то, что я оторву сына от его родных. И внуков. Но в первый раз ведь они его отпустили! А как он вернулся обратно, видимо решили, что так и надо, не смотря на все наши трудности. Мне даже однажды было сказано «Либо здесь, либо никак», в контексте внушения, что сыну никуда ехать нельзя(

Плюсы:

1. Мои родные рядом. Двоюродные сестры, и другие родные, с некоторыми виделись довольно часто и хорошо общались.

2. Не нужно мотаться и копить всю жизнь деньги на поездки. Мужу, конечно, будем копить, но там будет намного меньше. А еще я уверена что его родные помогут с деньгами, чтобы сын приехал. А с поездками на мою родину — нет.

3. Не нужно мотаться моей маме, наконец она будет просто спокойно жить.

4. На расстоянии, возможно, наладятся более менее отношения с родными мужа. На расстоянии любовь крепче. Или вовсе сойдут на нет, но там я буду воспринимать это легче — далеко ведь. А здесь очень давит эта ситуация — находимся буквально в километре друг от друга, и не общаемся( При этом с сыном и внуками видятся, конечно. Хоть и мало — опять же из-за меня( Я вот все думаю, откажись я ехать, и была бы ведь хорошая, и не было бы конфликтов, недопониманий…

5. Я буду со своими родными рядом. Честно говоря, чувствую себя сейчас как в заключении: практически ни с кем не общаюсь, кроме мужа, конечно, пойти не куда и не к кому, родных два года уже не видела, с мамой тоже то видимся, то подолгу нет…(

6. Прекратятся эти огромные расходы на переезд (поездки, перевоз вещей). Все это оплачивает наша сторона.

В общем, не ругайтесь сильно, правда запуталась, очень нужна помощь и поддержка, а спросить больше, как-будто и не у кого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *