Весеннее книжное пополнение 2021

Автор: | 17 июня, 2021

Изображение

Здесь вперемешку мои и детские книги))

Верхние две подарок за заказа от Лабиринта ( там как всегда выбор очень скудный, Флобер -классика, я читала у него «Госпожа Бовари» , очень понравилась, а вторая как я поняла по аннотации фэнтези связанное с компьютерными играми, такое я ещё не читала)

Далее идут две книги из Фикс прайса ( «Люди зимы» говорят хоррор какой то, буду зимой читать, Пелевина в студенчестве читала «Жизнь насекомых «, очень странное необычное чтиво, захотелось ещё что нибудь попробовать )

Далее идут две книги подаренные дочке (Чародейки) на успешное окончание третьего класса, а сыну (Мир драконов) на выпуск из детского сада. «Чародейки» дочка немного начала, но тут появился список чтения на лето и Чародеек пришлось отложить)) Не знаю, понравится ли, вроде говорят неплохой комикс, но довольно дорогой и там их несколько томов ( есть кстати одноименный мультсериал) А вот про драконов мы сыном сейчас во всю читаем))

Монж, Могеру, Суйе: Мир драконов. Первые огни

Изображение

Издание очень красивое, собраны рисунки разных художников, но книга скомпонована так, что все они гармонично смотрятся, можно даже сказать , что это артбук с драконами, так как текст здесь можно считать вторичным. Но мы читаем текст, он в стиле Властелина колец на мой взгляд, по крайней мере при чтении у меня именно такие ассоциации, как будто я читаю дополнительные рассказы из вселенной Толкиена. Рисунки встречаются как ч/б зарисовками так и полностраничные красочные. Книга конечно не совсем для малышей, скорее для средних или даже старших школьников, ноя не смогла пройти мимо такой красоты, ткем более сын любит всякие такие эпические книги)) Рассказывается про гномов, эльфов, самих драконов, много странных названий и имен, но сыну нравится, а это главное)))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не знаю, почему фото переворачиваются при загрузки в пост (((прошу прощения

ИзображениеИзображениеИзображение

Однако в книге по тексту имеются некоторые кровожадные моменты, которые я пользуясь тем , что сама читаю сыну, опускаю и вот встречаются таки»взрослые » иллюстрации, но сын пока вообще не акцентирует на этом внимание, так что нам нормально)).

Изображение

Лабиринт

https://www.labirint.ru/books/791647/?p=15693

Купила сборник «Джекаби«, когда то эти истории выходили отдельными книгами, я прошлой осенью читала «Агенство Локвуд», мне очень понравилась эта серия, эти истории говорят похожи, так, что надеюсь осенью почитать.

Про Финиста Рубанова недавно писала в своем весеннем чтении

«Вьюрки» Бобылевой это дачная страшилка, хочу летом её прочитать, кстати она как и Финист Рубанова отмечена наградами и премиями.

Ухватила четвертую часть цикла «Естественная история драконов» Мари Бреннан, осталось докупить только «Путешествие на Василиске»,но его в продаже уже нет, но издательство недавно выпустило все четыре книги под одной обложкой, но мне так неудобно читать, тем более я к тому моменту я уже две книги купила из серии. Про первую книгу из серии я уже писала, мне понравилось, хотя я не планировала покупать остальные книги, всё же решила продолжить знакомство с этой серией, в целом мне кажется неплохое фэнтезийное чтение.

Купила четвертую книгу детективных рассказов Честертона, не скажу , что в восторге от них, уже читала у него две книги, но у меня кажется мания появилась дособирать серии до конца…

Беовульф

Изображение

Сын уже знал эту легенду, так как прочел краткое её изложение в книге из Фикс прайса. Но когда я на скидках в Лабиринте увидела отдельную книгу про Беовульфа, сразу заказала, сын как я уже отмечала любит всякие героические эпосы. И что самое главное иллюстрации в книге на каждой странице, они нарисованы как раз в стиле эпосов и былин и совсем не страшные, что немаловажно, если читаешь такую кровожадную по сути легенду ребенку шести лет. Сын увидел изображение чудовища и сам сказал, что он не страшный вовсе, хотя видение художника тоже интересное. И пересказ легенды понравился очень, не занудно, понятным ребенку красивым языком написана легенда, я в общем довольна книгой, присматриваюсь теперь и к другим книгам этой серии.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Лабиринт

«Сказки» Биссета давно хотела купить, но они всё время быстро раскупались, хотя АСТ их регулярно печатает, в общем решилась наконец, читали с сыном, и сын книгу без восторгов принял к сожалению, а вот мне эта английская абсурдность очень нравится.

«Пищеблок» Иванова тоже давно хотела прочитать, ухватила книгу в Ашане на скидках, сейчас прочитала уже половину книги и до сих пор не могу составить о ней мнение, не пойму, куда автор клонит, надеюсь рассказать о ней в летнем дневнике чтения.

Последнюю книгу в стопке дарила дочке на 8 марта, красивущая большеформатная книга с суперобложкой и ляссе, к сожалению ещё не читали, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

Вот такое у нас было весеннее пополнение в этом году, а в черновиках у меня до сих пор пылится прошлогоднее весеннее пополнение, но там море книг (сказалась пандемия и скидки в Лабиринте), может поэтому не могу никак пост дописать..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *