Весеннее чтение, 9 лет, 3 класс

Автор: | 29 мая, 2021

Книги про детей

Дочь Продолжала читать рассказы Ракитиной про третьеклассников.Хорошие истории о современных шкоьниках

Ольшанского мы перечитывали вслух. Очень нравится эта книга, хотя она про первоклассника, мысли мальчика актуальны и для более старших детей.

«Как ни в чем не бывало» Толстого-небольшие рассказы о том как дети удрали в путешествие. Надо было пораньше ее почитать)) шрифт большой подойдет для первого класса. книга замечательно иллюстрирована

Изображение

Сказки, в основном восточные ))

«Приключения Пиноккио» читали впервые. Она так разительно отличается от Буратино! Буратино просто сорванец , а Пиноккио проходит путь от деревянной куклы до полного очеловечивания. замечательная история, какая то христианская.

Изображение

Чтение к дню космонавтики, к 23 февраля. Небольшие рассказы Митяева (книжка с танком) , без ужасов, смешные, забавные. Сказку о Мальчише я почему то сама люблю. Как- то умудряюсь дочери рассказывать о буржуинах))

Изображение

К Пасхе. Дочь читала все самостоятельно. Тася очень нравится, ммного раз перечитывали. Рассказы Ушинского, Шмелева, Ишимовой в тонких сборниках религиозных издательств

Изображение

Истории о животных

Изображение

Дочь с удовольствием прочитала сборник стихов Юнны Мориц, в школе они учили одно стихотворение. Решили дома продолжить знакомство с поэтом. Включала ей и мультики и песни Никитиных)

Изображение

Вот такое чтение ребенка 9,5 лет. Нет ничего особо крупного, читает по немного, и больше любит, когда я читаю ей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *