Весенне-летнее чтение дочки 2020

Автор: | 11 сентября, 2020

Весной у нас было только две книги, одну дочка читала сама, другую я ей ( в основном перед сном)

в сборнике Булычева 5 повестей, дочка читала Путешествие Алисы, так как ходит в актерскую школу и там они ставили спектакль Тайна третьей планеты, которая является сокращенной версией Путешествия. Преподаватель настоятельно просила ознакомиться с оригиналом. Читала долго, не могу сказать, что осталась в восторге, кажется вообще больше не возьмет эту книгу в руки((. Всё таки много там фантастической терминологии, читалось туго, видимо не её жанр.

Питера Пена я читала ей и тоже была причина. В школе в учебнике английского языка все задания были по этой сказке, дочка не понимала, кто такой Питер, Венди, потерянные мальчишки. Поэтому решили прочитать, сказка понравилось, издание шикарное, жаль нет в продаже. Правда здесь пересказ Токмаковой, но неплохой, а с Демуровой я купила у Речи с илл. Митрофанова на скидках, не люблю дубли, но не смогла устоять.

Летом дочь читала по списку летнего чтения, далеко не всё успела, но прочитал самые объемные произведения на мой взгляд, одного Витю Малеева целый месяц почти читала

Вот кстати наш рекомендованный список после 2 класса, может кому интересно будет ( у нас программа школа России).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *