Весенний марафон. Самая быстрая игра- Твинити. — 110 ответов на Babyblog

Автор: | 22 марта, 2021

Это какой-то заколдованный марафон. Я пишу этот отчёт уже в пятый раз! Три раза его уничтожил бебиблог из-за технических неполадок. И вот сегодня я , воспользовавшись советами, решила начертать обзор в заметках на телефоне. Он у меня получился самый лучший из всех, которые я пыталась отправить. И я его удалила случайно((. Я никогда не пользовалась этими заметками и не знала, как копировать. Выделила весь текст, он не скопировался, а я взяла и нажала на какой-то значок и весь текст пропал(((. Я чуть не расплакалась. Ну что за невезение.

Я совершенно выбилась из сроков написания из-за этой череды неприятностей. А ещё боюсь, что такой интересный обзор я больше не напишу. Столько души вложила. Просто сил нет и руки опускаются.

Итак, самая быстрая игра? Какая же она? Я разделила подобные игры на два типа. К первому отнесла те, в которых время партии может длиться пару секунд, но может и затянуться. Многое будет зависеть от задумчивости оппонента, возраста участников. К таким играм я отнесла 13 привидений, 4 в ряд, угадай кто, Шотландский поединок, камисадо, коридор, окийя.

Во втором варианте быстрых игр время партии рьяно регулируется временным ограничителем и никакие напарники, настроенные на длительные размышления, помехой к финалу не будут. Таких игр у нас две: твинити и побег с острова.

Я решила рассказать о твинити. О побеге с острова, думаю , было бы интереснее, но я поленилась о нем написать. А сейчас думаю, как хорошо, что я столько бесполезного труда не потратила на побег.

Вот она наша красавица твинити.
Пройти мимо этой яркой , жестяной шкатулки было невозможно. Когда я впервые увидела её на сайте Игроведа, сразу захотелось узнать, что же спрятано внутри . С фотографий на меня посыпался удивительный калейдоскоп узоров, орнаментов, контуров. Закружилась голова.

Конечно я купила твинити.

И уже дома , открыв коробку, я утонула в фейерверке красок, было ощущение , будто лопнула хлопушка и рассылалось праздничное конфети. Хотелось зарыться в эти карточки и рассматривать-рассматривать- рассматривать.

Вы только представьте, 135 картонных квадратов. Нет, не так. 135 ДВУСТОРОННИХ квадратов с разнообразными узорами.

Фотографии почему-то тусклые получились. На самом деле всё выглядит намного солнечнее. Оттенки в узорах насыщенные, приятные глазу. Я обращаю внимание именно на то, что на карточки приятно смотреть, но вот играть в них довольно тяжело для зрения. Порой даже больно становится выискивать все эти круги, загогулины, изогнутые линии. Но это мне, ведь партии в игру исчисляются у нас десятками за раз. Если же играть не с таким погружением и людям с хорошим зрением, никакого дискомфорта не будет.

Рекомендована игра на компанию от двух до шести человек. Но, я думаю, в командном и кооперативном режимах вполне можно увеличить количество участников.

Возраст рекомендован от 6 лет. У нас игра появилась, когда детям было почти 8 и 10 лет, поэтому , как играют дети младшего возраста, я не подскажу.

Повалами предусмотрено три варианта игры: каждый сам за себя , командный и кооперативный.

Скажу честно, мы играли только в кооперативный режим, другие нас не привлекли , поэтому и рассказывать буду о нем.

Как к нему подготовиться? Очень просто.

Высыпаем весь разноцветный ворох на середину стола и включаем таймер на одну минуту, именно столько длится одна партия. Теперь Вы понимаете, почему это самая быстрая игра?

На старт, внимание, начали.

Какая же цель игры?

Дело в том, что все эти узоры представлены в игре в одинарном, двойном и тройном количестве. Соответсвенно, нам придётся искать пары и тройки одинаковых карт. Думаете всё так просто? Нет. Дело в том, что рисунки на картах часто похожи, да не одинаковы. Смотрите сами.

А теперь представьте , что в Вашем распоряжении 270 сторон и всего минута, чтобы найти действительно одинаковые карточки.

Мало того, два узора на одной карте являются частью других пар и троек.

Вот две карты с одинаковыми рисунками.
А вот их оборотная сторона.

У этих оборотных узоров тоже есть пары

А вот другая сторона второй пары этих карт.

Многие карты мы уже окрестили названиями. И вот в процессе игры звучат, приблизительно , следующие фразы: Здесь пластинки. Куда делся пищевод? Кто похитил монстра с причёской? Отдайте бамбук, я нашла ещё два. Мне срочно нужны руки, они лежали возле открытого рта, кто забрал?

И всё это громко, эмоционально, шумно. Гам стоит такой сильный, когда мы играем вдвоём с сыном, что за стенкой могут подумать , будто играет человек шесть, как минимум.

И вот звучит таймер, минута прошла. Пришло время подсчитать результат. Каждая пара карт принесёт нам 1 победное очко, каждая тройка одинаковых карт- 2 победных очка. Складываем воедино находки всех участников и смотрим в таблицу. Есть над чем работать.

Почти за два года игры мы с сыном вдвоём ни разу не смогли набрать больше 17 баллов. Вчера сыграли 7 партий, нужно было уходить, поэтому так мало, и набрали четыре раза по 13 очков, больше никак, один раз вообще 7.

Вчера мы с сыном попытались найти пары-тройки для большинства карт. Вот что у нас подучилось.

Пары:


Тройки :

Итого: 35 пар и 14 троек в сумме дают 112 карт. Значит ещё 23 осталось без пары. Но! Если заново перемещать все карты и начать искать заново, то результат будет совсем другим, ведь а одиноких картах орнаменты совпадут с теми сторонами квадратов, которые мы соединили с другими узорами. Абракадабра , не иначе.

Самым большим поклонником твинити в нашей семье является сын. Он готов снова и снова с блеском в глазах, до хрипоты искать , в надежде набрать максимум победных очков. Играть в твинити с сыном и при этом оставаться взрослой просто невозможно. Я превращаюсь в девочку, кричу, как он, смеюсь и возмущаемся мы по-детски одинаково. В эти минуты порой кажется, что ничего вокруг не существует. Только я, сын, стол и вот эти странные узоры. Необыкновенные ощущения.

Вот такая она наша милая Твинити.

Мне очень жаль, что удалились мои предыдущие обзоры, особенно четвёртый. Этот выглядит лишь жалкой копией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *