ВЕТЕРОК и его семейка. — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 30 апреля, 2021

Мой сын сейчас активно познает окружающий мир. Книги мне в этом сильно помогают. Хоть и много лет назад в одном фильме было сказано, что скоро ничего кроме телевидения не останется, (вспоминайте, знаменитое кино)))..), до сих пор это предсказание не сбылось и думаю не сбудется. Информация, по интересующим темам мною черпается прежде всего в книгах. Потому что в книге можно найти замечательные иллюстрации, которые передают настроение текста, и помогают усвоить написанное более прочно, чем мелькающая картинка на экране. Потому что книгу, выбираем с душой, с активным интересом. И в эту весну сын проявляет интерес к природе: явлениям, животным, насекомым, птицам. Еще сын стал почему то больше любить тонкие книги формата А4. Легче держать в руках, легче нести в садик, и крупнее рисунок, что для ребенка не мало важно.

Сегодня я хочу написать о книге Ветерок и его семейка, автор Евгения Русинова, иллюстрации Нины Князевой, изд — во Антология. Книга оформлена красиво, рисунки легкие, воздушные и в тоже время сочные и не блеклые, шрифт средний, ближе к крупному, поэтому тем детям, которые читают самостоятельно, не надо будет напрягать глаза.

Добавлю немного фото, и расскажу про сюжет.

В этой книге, как видно из названия, ребенок знакомится с ВЕТРОМ, видами, названиями, и местами обитания (если так можно сказать про ветер). История начинается с рождения малыша Ветерка, и описания, как рождается ветер. И дальше, малыш Ветерок растет и знакомится со своими многочисленными родственниками. А родственников, ой, как много! дядюшка Бора, дядюшка Фён, дядюшка Бриз, братья Муссоны и Пассаты, вспыльчивая тетушка Самум, взвинченный Торнадо. Малыш Ветерок не только знакомится с родственниками, но сам познает мир. Также главный герой с характером. Все ветра описаны очень доступны для ребенка, а уж имена точные и придуманы с юмором.

Кстати, обложка книги это единый рисунок с Ветерком, играющим с листиками березы.

Моему сыну 4, 5 года, слушает с интересом. Даже наш папа, яхтсмен со стажем, читал с увлечением, замечая, что когда — то изучал это в училище. Книга получилась замечательная во всех отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *