Ветер в ивах, первое знакомство — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 29 марта, 2021

Как я читала Ветер в ивах)

С нового года я решила в покупках делать делать акцент на лонгридах, как никак скоро 6 лет)

Одно из серьёзных произведений, которое я давно хотела купить, было Ветер в ивах. Я сама в детстве не была с ним знакома, поэтому с особой тщательностью выбирала книгу, и увидев с рисунками любимого Вадима Челака, сразу решила брать. А потом у мифа вышел одноименный графический роман, и я решила сравнить, что называется, с чистого листа)

Начала я с полной версии, восхитилась языком и решила начать читать ее сыну, но на третьей главе сдулись ..рано..

Тогда я перешла на комиксы, но тут без вариантов, только сама одна, читать вслух такого плана графический роман то еще испытание)

И вот то, чего мне так не хватало в первых главах полной версии, тут я получила сполна! Детальная эмоциональная прорисовка всех событий, ситуаций и переживаний! Как будто мультик смотришь!) А точнее, как сказала моя дочь, как диафильм) вот совершенно точное сравнение, я считаю)

Понятно, что в данном случае текст неполный, но это может быть и плюсом, и минусом, как посмотреть) но при этом автору графического романа в коротких фразах и ярких зарисовках удалось передать характеры главных героев: сентиментальный, добрый, вдохновленный Крот, деятельный, бестрашный Рэт, взбаламошный, самоуверенный, увлекающийся Тоуд и серьёзный, основательный Барсук! И книга про то, что объединяет этих совершенно непохожих персонажей, про настоящую дружбу!

Первой мыслью после прочтения графического романа было быстрее прочитать полную версию чтоб все эти невероятные события обросли полее полным описанием и новыми подробностями! Но я, наверно, все таки чуток подожду, и попробую с сыном. Люблю вместе открывать новые книги и для него, и для меня)

Иногда детям страшно подступиться к книгам большего объема, возможно, именно графический роман поможет побороть этот страх и увлечет ребенка в мир на берегу реки под ветер в ивах!

Знакомы с этим произведением? Кто любимый герой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *