Ветрянка зло — 14 ответов на Babyblog

Автор: | 19 апреля, 2021

Отдыхая в Сочи ( с 12.04-19.04) заметила у сына странные надутые прыщи, как водяные и явно не алергичные, это было 13.04 на следующий день после самолета. Так же высокая температура, которая спровоцировала фебрильные судороги. Это к сожалению наша тема, по наследственности передалось младенцу Моему. Так что живём и существуем с ними, ждём когда пройдут. Диагностировав в платном центре ветрянку, по максимумы пытались изолироваться и по возможности продолжить наслаждать отдыхом. В ночь с 15 на 16 у него фигачат судороги преимущественно по правой стороне, около 2 минут. А потом дикая истерика. И с того момента судороги были около 15 раз, не фебрильные. Температуры не было, это были какие то другие. И от непонимание что происходит с ребёнком было страшно.
утром в пятницу решено покупать билеты и экстренно возвращаться в Питер. (Про заразить кого то писать не стоит, в тот момент реально последнее о чем думаешь)

К вечеру в аэропорту ребёнок уже не какой, ходить и говорить не может. Весь день лёжа, мультики хоть как то держут его.
16.04 Полет был не самый простой, боролся со сном и капризничал но долетели, уснул на последних 20 минутах. Все это время в такси, аэропорту и самолёте случаются приступив. Приехав домой, решила дать поспать ночь, так как очень уставший. В итоге через 10 минут как уложила, бомбят новые судороги, длинные. Вызываю скорую. Приехав посмотрев сначала на ребёнка, а потом на видео, да я засняла пару приступов и не зря, неврологу это очень помогло. Решено тут же ехать в больницу. Нас поместили в реанимацию в НИИДИ на Попова 9. мне разрешено находится вместе с ребёнком.
Под капельницу антибиотик, ацикловир. На следящей день после 3 судорог Конвулекс. С 14:00 17.04 судорог больше не было. Ребёнок стал более менее активным и начал говорить. Ест хорошо, сам дышит и ходит в туалет.
из процедур сделано КТ головы, исключены жизни угрожающие расстройства. Завтра сделают ЭЭГ, на неделе мрт и пункцию. Чтоб понять очаг , и как дальше поступать.
При приеме было несколько диагнозов от менингита, заканчивая эпилепсией ( так как судороги есть, и исключать этот вариант пока нельзя без более точных анализов) и ветряночным энцефалитом. Узнав что у нас стоит Менактра, врачи немного поуспокоились, и сказали что это очень хорошо. Впоследствие по анализам менингит исключили. Сейчас осталось два диагноза. Ждём ЭЭГ и Мрт, дальше будет видно.
На мою фразу «Я думала ветрянка это легкая болезнь!» сказали, что бывает не везёт. И протекает она Осложнениями. Дане не повезло, попал в этот процент.

О больницы, и замечательных врачах напишу в другом посте. Но чтоб все понимали, врач со скоро с субботы утра со мной на телефоне, узнает каждую деталь, я в шоке. В приятном шоке. И врачи/медсестры/др. персонал в больницы все очень хорошие.
p.s Менактра у нас стоит по связям, так как это дорогая и не включённая в Календарь прививок вакцина. И оказалось что нам повезло, что у нас она есть. Прививку от ветрянки со слов врача делают во всех цивилизованных странах, в России в Календарь она не включена.
Я собиралась ставить сыну в мае, не успела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *