Вика читает 3,8-4,5.

Автор: | 16 января, 2021

Викуська рано проявила интерес к буквам, книгам, развивающим занятиям. Я не упускала возможности, мы занимались каждый день и обе превращали эти занятия в настоящее удовольствие.

В 3.8 Вика стала читать, так рано я не ожидала. К 4 годам она прочла весь букварь Жуковой.

Я всячески поддерживала ее интерес, наблюдаю и по сей день какие книги ей особенно нравится читать, постоянно докупаю. Мы вместе ходим в книжные магазины и очень любим ходить в библиотеку. В библиотеку мы записались ,когда Викусе было 3 года. Каждые две недели традиция у нас : сдаём прочитанные книги, выбираем новые. Библиотека радует своим большим запасом книг советских времён. Я обожаю эту литературу, и стараюсь дочке привить любовь к изданиям того времени. В библиотеке книги мы вместе выбираем у стеллажей, я всегда прислушиваюсь к мнению Вики, не навязываю, а стараюсь с любовью направлять.

Но, наверное, современные дети интуитивно чувствуют, что они — новое, совсем другое поколение: Вика все же отдает предпочтение авторам нашего времени. Она любит современные издательства, чем больше разных книг ей предлагать, тем больше она будет их читать.

Я давно заметила: у Вики есть свое категоричное мнение, с книгами она определяется быстро, а вот читать прямо все, что предлагаю- не будет! И многие книги, ставшие классикой, не заходят ей. Вижу в этом плюсы: неустанно наблюдаю за своим ребёнком, чтоб давать возможность правильно развиваться гармоничной личности.

Сейчас Викусе 4,5, сохраню нам на память некоторые книги, которые она особенно любит читать, сама выделяет их среди других книг и берет с книжных полок. Мне кажется, спустя годы такие посты интересно будет перечитывать.

Книги Елены Ульевой о жизненных ситуациях очень нравятся Викусе. Более того, прочитанное влияет в лучшую сторону на ее поведение)))

Книга «Правила поведения и безопасности в автобусе» крайне дорога мне. Сейчас поймете. Дело было так: зашли мы в трамвай. Свободное место было одно. Вика никогда не была спокойным, покладистым ребенком… Но я старалась объяснять, договариваться… В тот день увидев, что свободное место только одно, у Вики началась истерика с громкостью выше предела и с топотом ног )трамвай был битком! Я села на то самое свободное место, предложила ей сесть мне на колени. Она продолжала истерить, требуя, чтоб я уступила ей место, а сама постояла)))) Я решила, что так быть не должно и не обращала внимание на обсуждение этой громкой ситуации пассажиров трамвая…. и тут…никогда не догадаетесь, ЧТО произошло дальше. Водитель в микрофон сказал: «Следующая остановка парк им. Фрунзе. Девочка, которая плачет, выходит сама, если не успокоится, а ее мама поедет дальше с нами» Упал от смеха весь трамвай!)))))

Вика поняла, что произошло, немного успокоилась, а я в тот день судорожно решила, что мне необходима книга о поведение ребенка в общественном транспорте)

Еще одна удачная книга из этой серии


На новогодних праздниках у нас появилось много тематических книг,самые зачитанные оказались эти



Эта простая, незамысловатая серия тоже пользуется спросом)


Очень любит сказку «Три Поросенка» из-за необычных имен поросят))) Очень просила купить эту книгу и встретить ее из садика с новой книгой в руках)

Мультики Вика смотрит очень ограничено. Хотя ей хочется, и она часто просит. Но я дозирую. Предлагаю ей, конечно, разные мультфильмы, на данный момент чаще всего просит «Щенячий патруль», в связи с этим пройти мимо книг с любимыми героями в книжном не может))


Вот эти две еще любит очень. Одно время любимым мультиком был «Три кота»)) , а вторая книжечка просто до слез….некоторые стихотворения. Потрясающая!!!

Книгам про папу радуется особенно! И это такое счастье для меня!!!

Из классики сейчас лучше всего идут эти:

Приятные мгновения за чтением 🙂

Недавний подарок моей подруги про собачку Ламбу очень отозвался в Викусиной душе

Мои любимые — советские.😍 «Рассеяный» прям до визга умиляет Вику)))

Последнее время и сборники полюбила. Раньше не могла долго слушать, а читать тем более. Неинтересно было. Хотелось листать))) а сейчас в содержании выберет сначала и сидит читает

Выделяет среди всех остальных на данный момент эти

Викуся и ее книжное богатство 🙂

Как-то давно, еще наверное, на первом году жизни Вики искала книжку с окошками и всего за 80р на распродаже ухватила этих Муми-Троллей. Ох, сколько радости от них у Вики до сих пор!

Ничего особенного: просто Вика полуночник и книга 🙂

Стала просить купить энциклопедии. Читает с большим интересом. Раньше интересовали динозавры, теперь переключилась на птиц:)))



В день памяти Святителя Николая Вика нашла подарочек под подушкой. Узнав, что игрушку принес ей Святой Николай, пошла в домашней библиотеке отыскала книгу о его жизни и принялась изучать:)

В марте 2020 на неделе детской книги Викуся победила в номинации «Библиокрошка», как самый читающий в городе дошкольник. Это было так радостно,так неожиданно!!

А в декабре ушедшего года ей вручили грамоту за любовь к книгам, за участие в онлайн-чтениях. Я, мама этой девочки, испытываю такую большую радость!!

Пожалуй, большое счастье в жизни — обнявшись вечерами со своим ребёнком вместе зачитываться интересными книгами! 😍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *