Виконты Западного королевства и Марко Поло 2. — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 11 января, 2021

Какие отличные получились праздники! Как хорошо мы «перезагрузились»: посмотрели пару хороших фильмов ( особенно зацепил Того, шедевр, чистый шедевр!), высыпались, объедались до неприличия и, конечно, вволю наигрались, всё как я люблю)

Про детские игры я уже писала, играем помаленьку, ждём ещё два Кортекса, т.к. единственная игра, в которую дочь ПРОСИТ поиграть оказалась именно Кортексом.

Завтра у меня первый рабочий день, так что надо успеть написать про наши впечатления от новинок. Потом, я думаю, долго не получится(

Итак, открыли мы праздники Виконтами Западного королевства. Очень смешанные и неоднозначные чувства от игры. Вроде поиграть можно, но больше не хочется). Новая для нас механика рондель. То есть ходишь своим виконтом по кругу, и выполняешь какие-то действия. Действия можно выполнять, играя карты с руки и с основного игрового поля по определенной схеме. В двух словах вроде кажется не сложно, а на деле- тёмный лес. Долго я не могла врубиться в правила, за последние несколько лет это было самое сложное освоение игры, я вообще не могла сообразить, как играть в игру. Вроде все слова понятные, а смысл не улавливается). Первую партию объяснял Антон, он готовился заранее, а я правила прочитала на раз, и вообще ничего не поняла. Энтузиазм у него был дикий, в итоге он и выиграл, но как потом выяснилось, мы сделали множество грубых ошибок. Зато я хоть поняла, что это за зверь такой рондель, и вообще как играть. Разобравшись таки с правилами, отыграли ещё две партии. Я выиграла обе. Ну что я хочу сказать, скучненько как-то). Несмотря на прекрасное оформление, и вроде как интересные действия, почему-то не очень интересно, и совсем неатмосферно. Я не знаю почему. Уже для себя сделала «пометочку» -игры с механикой рондель в коллекцию больше не рассматриваю, не наше. Игру сложно как освоить, так и играть в неё. Под «играть» я подразумеваю «эффективную» игру, когда все возможности игры задействованы, а не просто тупо ходишь по кругу делая что-то. А думать здесь придётся знатно, буквально с первого хода надо просчитать всю игру до конца. Во второй и третьей игре я так и попыталась сделать, в итоге Антоха довольно существенно проиграл. Как обычно, сказал, что играть в игру больше не будет, т.к. понимает, что эта очередная игра, в которую он никогда не выиграет)) Не может он так далеко наперёд думать. Отложили игру условно на год, если не возникнет желания повторить, то продадим. Мне просто было скучно и напряжно для мозга, особого удовольствия от процесса я не получила, втайне ждала окончания партии. К тому же даунтайм убивал остатки желания играть), больше двух часов каждый раз(. Но, в отличие от Антона, я бы повторила, может дальше легче пойдёт.

После «эпического фейла» с Виконтами, еле уговорила Антона сесть за Марко Поло 2. Вообще играть не хотел, так расстроился. Столько ожиданий, говорит, а игра совсем не зашла.

Вот это наше, это мы понимаем. Отличная кубиковая механика, выполнение краткосрочных целей, путешествия по полю, оптимальное время партии. Нам понравилось всё! По ощущениям игра больше всего напомнила смесь Раджей Ганга и Виноделия, но посложнее. К тому же, на удивление, довольно атмосферно для евро. Получаешь деньги, товары , осуществляешь путешествия, берёшь контракты, выполняешь их, используя товары, которые получил в разных местах, за это начисляются в конце игры очки. Отличная игра, среднего уровня сложности, будем играть дальше. Оформление, кстати, мне тоже понравилось)

Напишу пару слов про дополнение к Подводным городам.

Покупали дополнение в общем-то из-за трёхслойных планшетов. Планшеты хоть и средненького качества, но всё-равно лучше, чем без них.


Попробовали, конечно, другие мини дополнения к игре. Карты новые нам понравились, хорошо дополняют колоду. Быстрый старт тоже ничего, правда можно и без него. А вот дополнение Музей не понравилось вообще. Совсем оно читерское. Игрок, попавший в Музей первым однозначно победит, вот и вся игра. Уж слишком там существенные бонусы для первого игрока. Не думаю, что второму, а тем более третьему игроку можно победить без них. А такое мы не любим, так что в Музей больше не играем.

Под завязку праздников сыграли пару партий В поисках Эльдорадо. Очень азартно и атмосферно поиграли. Прекрасная приключенческая игра!

И так нам что-то колодострой в Эльдорадо понравился, что поехали мы на второй день и купили во многом похожую игру- Звёздные империи.

Отличная игра, эталонный, как пишут, колодострой. Полностью согласна. Не раскладывая огромное поле на столе, мы получили вполне такую полноценную недолгую стратегию на усталый вечер. Правила понятны, летсплей Безнала идеален. Увлекательно, недолго, есть рандом, но и подумать тоже надо. Тёмные карты не напрягают, видно, что игру тестировали. В глаза бросаются именно те значки, которые надо видеть и комбинировать между собой. Нам понравилось, будем играть. Великим хитом, конечно, не станет, но вполне интересно.

Вот так поиграли мы на праздниках, было хорошо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *