Военный корабль, Алабама — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 19 февраля, 2021

Гулять так гулять, как говорится, пока погоды стоят чудесные. Ну да, у нас тут на юге чудесные погоды зимой стоят, июль-август погоды не так прекрасны. Вторые выходны подряд едем в Алабама, на этот раз поближе, в город Мобил, в полутора часах езды от нас. Наша цель: парк-музей боевого корабля.

При корабле, так сказать, парк с военной техникой и военный музей.

Вход в парк платный. И…в самом парке нет туалетов! Блин, почти за 5 лет проживания в штатах первый раз такое встречаю, а, учитывая, что парк платный, вообще что-то невероятное. Как мне попытались обьяснить: все из-за ковида. Ну да, внутри платного музея ковид не ходит в туалет, а на свежем воздухе его прям так и тянет. Хотя да, как же он пойдёт в туалет? Вход то платный. И, кстати, совсем не дешевый. Парк очень большой, самолеты, вертолёты, танчики, бронетранспортеры. Жаль, что во внутрь входа нет. Но на некоторые танки можно залезать.

Мои мальчишки отрывались по полной. У почти 40-калетнего дядьки столько радости было, лазил по этим танкам на равне с 9-тилетним пацаном.

Чтобы попасть на сам корабль и на подводную лодку нужно было заходить в музей. В музее тоже самолёты, военные машины, есть симулятор полётов за дополнительную плату. Но без возможности управления, поэтому мы не пошли.

Корабль огромный и интересный. Этажа в 4. Сын там носился как сумасшедший, крутил пушки, залезал во все комнаты.

Но мне больше понравилась подводка. Нереальные какие-то механизмы внутри. Ходили и гадали что для чего. Только проходы ну очень уж узкие, приходилось складываться, чтобы пройти из отсека в отсек.

Потратили мы там 4 с половиной часа. Пол часа кушали (в этот раз были умнее и привезли с собой еду). Но, честно говоря, не хватило часа-двух. Когда садились в машину, муж сказал, что там ещё не досмотрели на корабле. И фильм в музее посмотрели только про один военный самолёт. Если исключить нелепость с туалетом, то сам музей интересный. Нам очень понравился. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *