Вопросы по ковиду — 83 ответов на Babyblog

Автор: | 27 июня, 2021

Девушки, имеем отрицательные мазки у мужа 3 шт в разнице по 3 дня (2 сдали по въезду в рф, 1 после подъема температуры 23.06.). 24.06 без температуры и кашля, с 25.06 появился кашель, а вечером поднялась температура снова до 38,5. По дмс направили на кт: по 5% поражение лёгких, матовое стекло, возможно ковид. Сдал оак и биохимию, ждём результаты.

выдал азитромицин и гидроксихлорохин, сказал по 1 т вечером пить.

вопросы:

1) изолировать ли сейчас всю семью (дети, взрослые), учитывая, что 4 дня уже бок о бок. У нас двушка, особо не разгуляешься.

2) пить ли азитромицин уже сейчас или ждать анализы и изменения ситуации? Консультировалась параллельно с другом терапевтом, говорит морсы, витамины пить, много воды, а его только если будет ухудшаться, в противном случае может навредить течению болезни. Кстати врач по дмс тоже говорил, что аб только при бактериальной инфекции, а не против самого ковид изначально.

3) пить ли гидроксихлор, учитывая, что когда у меня было подозрение на ковид, неоднократно врачи говорили, что это дрянь и вообще не принимать, тк не помогает, плюс у него ковид не подтверждён все же.
4) муж до сих пор считает, что сильно застудился в такси. Ехал в жару утром под сильнейшим кондеем, наутро разболелась жутко спина и температура пришла. Слабости, усталости, одышки нет

5) защищать ли как-то себя, детей? Как?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *