Вопросы по часам Apple Watch — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 6 апреля, 2021

Вопросы касаются именно фитнес части, шагов, калорий, поэтому разместила тут, среди тех кто активно худеет и может знать эти функции.

У меня часы уже второй год, а я до сих пор не могу понять правильно ли они считают шаги? У меня был раньше шагомер Withings Pulse, так он считал просто ювелирно, никогда не засчитывал движение рукой, но он уже старенький и отжил свое. Apple Watch же мне считает шаги когда я сижу работаю за компьютером! Постоянно. Его очень легко обмануть просто сидеть и трясти рукой, мой предыдущий на такое не реагировал. Кто-то проверял, замечал несоответствие?

Не понимаю как часы считают время тренировок (зеленое кольцо). Они мне сами за день постоянно засчитывают какие-то тренировки по 1-2 минуты, в итоге в ленивый день к концу дня откуда-то полчаса я набираю и закрываю кольцо. Я сама люблю включать себе тренировку и не хочу что бы он считал какие-то минуты которых не было. Когда я просто поднялась в переходе метро по лестнице, а он уже считает это занятием, а это обычная жизнь.

Можно ли вообще изменить кольцо тренировок (зеленое), поменять время? Я думаю 30 минут сейчас для меня мало и хочу поставить больше, но не могу.

И еще самый сложный вопрос на подумать. У меня в целом всегда повышенный пульс, сколько себя помню. 80 минимум, чаще 90, а то 100 в покое, а когда просто иду, то 130-140 может быть. А часы ведь как-то по пульсу ориентируются в кол-ве потраченных калорий. Не завышают ли они мне эти цифры только потому, что «думают» что я всегда на стреме и активничаю? Я сомневаюсь в адекватности цифр, хотя могу и ошибаться. Час тренировки на элипсе + ленивый день + дойти до магаза и обратно (за день пишет 13000 шагов всего) — 800-900 ккал. это норм? Это как-то настраивается под себя (точность измерения потраченных калорий)?

Никак не привыкну к этим часам)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *