Вопрос по возврату налогового вычета — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июня, 2021

Что-то я торможу.

Есть две декларации: одна за 2020 год, имущественная.

Другая за 2018, социальная. Все подавались через личный кабинет.

По имущественной вроде все в порядке, вроде и появилась кнопка «распорядиться переплатой», но в сообщениях я вижу вот что (сорри за качество фото)

Изображение

Это же означает, что проверка ещё идёт? И крайний срок проверки — 6 июля?

По второй вообще все запутано. Я ее подавала ещё в 2020, в январе 2021 позвонили из налоговой, попросили часть документов убрать (по ним вычета нет). Я все переделала, как сказали. Одновременно с этой я делала декларацию по социальному вычету за 2019 год, туда тоже вносила изменения и, соответственно, подавала уточнённую. В итоге, по той декларации деньги я получила… Ну, не помню, но до апреля, кажется. По этой декларации так ничего и не понятно. Сейчас в сообщениях вот так:

Изображение

Т.е., проверка завершена ещё в феврале и, судя по всему, выплата одобрена. Реквизиты для перевода я внесла. Потом свекровь (длинная история, вычет оформляется на свекра, т.к. он работает, но деньги хочет получить свекровь на свой счёт, так как за лечение платила она со своих денег. Суть не в этом) попросила внести реквизиты ее счета. Я внесла их. Все это время в ЛК так и болтается кнопка «распорядиться переплатой». В конце апреля я не выдержала, позвонила на горячую линию, где мне сказали, смотрите статус КНП в сообщениях. Но в сообщениях она завершена ещё февралем! Потом мне сказали, что надо обязательно реквизиты подающего на вычет, иначе деньги не вернут.

Вот, внесла реквизиты сегодня и опять в недоумении: деньги то ждать когда? И что вообще с этой декларацией происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *