Воспитание трехлетки — 18 ответов на Babyblog

Автор: | 13 апреля, 2021

Не знаю что за признаки и чего. Поэтому опишу ситуацию вцелом.

Где то с месяц назад ребенок стал отвергать почти любую просьбу. Или пытается мои просьбы переделать так, чтобы было по его. Например, говорю сынок, время кушать, пойдем? Ответ — нет, не хочу. Я ему: ну смотри, время ужина, сейчас будем кушать, купаться и спать. Потом уже покушать не сможем. Что ты хочешь поесть? Ответ: буду макарошки.

Делаю макароны. Сын мне: макароны не буду, хочу рис. Ну и если грею рис — будет в ответ — хочу капусту, рис не хочу. Это я сейчас как пример ситуации. Такая же штука с игрушками например: убери пожалуйста, нет не хочу, пойдем гулять — не хочу.

Если начинаю угрожать: ну например, не уберешь игрушки — выкину. Не пойдешь на улицу играть — я с тобой дома тоже играть не буду. Ему фиолетово. На все ответ: ну давай выкинешь, ну давай не будешь играть, ну давай буду голодным, ну давай буду грязным. Оставляла голодным, не играла — он ходит ноет, истерит, но всё равно при первой просьбе — делает также. Сегодня поругались с ним. Я в сердцах уже говорю: сейчас по попе получишь. Мне в ответ: ну давай дашь по попе. Говорю — подходи. Он подошёл, попой повернулся и стоит 🙈🤷🏼‍♀️ короче рычагов воздействия не могу найти никак. Не понимаю чем вызвано такое отрицание — просьбы то обычные. Гулять, например, он любит. Или купаться. Но как только я предлагаю — сразу все в штыки. Не понимаю как с этим обращаться. Это возраст и само пройдет. Или надо быть строже? Короче, кто опытный — подскажите что это и куда бежать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *