Восстановление после ЕР и КС.

Автор: | 2 апреля, 2021

Напишу свой опыт. О родах написала,теперь о восстановлении.

За первую беременность было набрано 10 кг.Забеременела (возраст 22) с весом 62(рост 174),рожать шла 72. Через пять суток после родов была 62, через месяц 59 и полтора года был этот вес,потом снова 62. Живот на третьи сутки уже прилип к позвоночнику, мышечный тонус восстановился месяца через полтора. Ребенок был знатный сисечник,кормила год и восемь месяцев. Чувствовала себя хорошо.в родах была эпизио ,швы заживали хорошо. В общем,ничего особенного..послеродовые выделения около месяца шли. Цикл восстановился через семь месяцев. С половой жизнью было сложно, через два месяца ужасно больно, пришлось отложить.более менее норм стало месяца через четыре…

Во вторую беременность зашла(31 год) с весом также 62, кесарево в 32 недели вес 64,6. Выписывалась 57 кг…на пятые сутки живот также прилип к позвоночнику,мышцы восстановились за месяц примерно. Шов зажил очень быстро,даже не ожидала. Лохии 40 дней. Цикл восстановился через 1.5 месяца, сынок на СВ. Самочувствие после кс через пару суток было нормальное, единственное, адские головные боли и скачки давления в течение недели.как мне объяснили из за ЭА. Половая жизнь возобновилась через месяц,даже чуть раньше, после осмотра и УЗИ.никаких проблем с этим не было..

Вот так в кратце. Могу сказать точно,что в беременность шла оба раза с хорошим состоянием здоровья и в хорошей форме,поэтому восстановление проходило,считаю,быстро и хорошо. Есть фото после родов обеих беременностей, в другом телефоне. Могу выложить, как доберусь до него)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *